RSS Feed

Tag Archives: super junior

Fall in love again

Fall in love again

Nam Woohyun, salah satu member dari boygroup infinite.
Akhir-akhir ini dia telah mencuri hati gue yang sangat kesepian ini karena ditinggal oleh para bias gue yang sedang menjalani wajib militer sebut saja Eunhyuk SJ,Donghae SJ, Jaejoong JYJ, Yoochun JYJ,Yunho DBSK dan sebentar lagi Max Changmin akan menyusul.

Senyumnya yang memesona sukses melelehkan hati gue.
Pandangan matanya sukses membuat hati gue bergetar hahaha.

Dasar FANGIRL LEBAY!!!
Ya itulah gue, gue aku akui gue memang sangat lebay dalam hal seperti ini, atau memang dasarnya gue seorang yang lebay ?? Entahlah hanya orang lain yang bisa menilai diri gue hahah dan gue adalah seorang multifandom maklum jika banyak orang yang gue jadikan bias.

Nam Woohyun, pria kelahiran 08 February 1991 ini sangat sukses membuat gue selalu ingin melihatnya.

Gue rasa gue merasakan jatuh cinta lagi untuk kesekian kalinya dalam dunia FG hahaha.

Namun sayangnya rasa itu belum bisa membuat gue merasakan jatuh cinta di kehidupan nyata gue sebagai seorang Tiasih Pertiwi Putri .

Kadang gue merasa bingung mengapa gue sangat ahli dalam cinta bertepuk sebelah tangan seperti ini sih.

Cinta kepada idola kan sama seperti one sided love. Dan gue bingung kenapa sih gue suka banget ngelakuin hal kaya gitu. Hal yang sebenernya ga ada manfaatnya buat kehidupan dunia nyata gue ckckck.

Namun yah seperti itulah cinta, cinta itu buta terkadang bahkan lu sampe rela kan ngelakuin hal-hal yang ga ada manfaatnya gini *halah ngomong apa dah gue.

Kadang gue bahkan merasa bersalah dengan kekasih hati gue yang pertama dalam dunia fangirl yaitu Yesung karena gue mengakui, gue sebagai wanita tidak mampu untuk setia kepada satu idola. Meskipun begitu dunia fangirl gue berbanding 180 derajat loh dengan kehidupan nyata gue kkkk.

Dan setelah gue menulis tulisan diatas gue merasa kasian sekali dengan blog gue ini, sudah lama tak ditengok sekalinya ditengok hanya menjadi tempat sampah dari tulisan gue yang ga ada penting-pentingnya ini hehe.
Gue rasa mungkin otak gue telah lelah untuk menanggung kegilaan gue selama ini. Mungkin jika dia bisa berbicara dia akan menyuruh gue untuk pergi saja dan jangan kembali jika hanya ingin menjadikannya tempat sampah kk.

Sepertinya waktu pun tak mengijinkan gue untuk bercuap-cuap tak penting karena gue harus segera tidur.
Dan hanya ingin mengatakan
남우현씨 좋아해요 ㅋㅋㅋ.
image

Regards,
Tiasputrii

Catatan Hati Seorang Fangirl Jilid III

Hal yang menyedihkan bagi gue sebagai seorang Fangirl dari boygroup korea selatan adalah saat gue harus melepaskan para bias gue, untuk memenuhi kewajiban mereka sebagai warga negara Korea Selatan yang baik, yaitu menjalankan wajib militer.

Melepaskan kepergian si bias ibarat kata sama kaya kalian harus merelakan sang kekasih hati yang akan pergi entah kemana untuk mengejar cita-citanya, disatu sisi senang karena itu berarti bentuk cinta kalian untuk sang kekasih hati namun disisi lain hati tak pernah bisa berbohong bahwa kalian pasti akan merasakan kesedihannya ditinggalkan sang kekasih hati.

Sama Halnya dengan apa yang gue rasakan saat ini, disisi lain gue bangga dengan apa yang dilakukan si bias , karena menjalani wajib militer bagi seorang pria di Negara Korea adalah satu kewajiban yang harus dipenuhi dan gue bangga bahwa dengan kata lain si bias gue menjalani kewajibannya dengan jiwa seorang pria sejati namun disatu sisi gue merasa sedih, dikarenakan dalam kurun waktu kurang lebih dua tahun itu artinya gue harus menahan hasrat rindu gue karena tak bisa melihat si bias tercinta menunjukkan keeksistensiannya di drama terbaru, di sosial media ataupun di konser yang mereka lakukan.

Meskipun hingga kini gue baru satu kali datang ke konser si bias namun gue selalu mengupdate Fancam yang di rekam oleh para fans yang lain saat si bias sedang melakukan tour mereka. Terima kasih buat para fans yang yang selalu berbaik hati memposting fancam saat si bias sedang konser kkk.

Sebenarnya melepas kepergian si bias sudah pernah gue alami sebelumnya dan itu rasanya seperti gue baru saja kehilangan sesuatu yang penting di hidup gue sebagai seorang fangirl.

Saat melepas kepergian Yesung si bias utama gue, gue bahkan hampir tak napsu makan selama dua hari.

Dan kini gue pun harus melepas kepegergian bias gue lagi untuk menjalani kewajiban mereka.
Dan yang membuat gue galau sepanjang hari adalah saat gue harus menyadari bahwa dua bias kesayangan gue yang lain yaitu Kim Jaejoong dan Lee Sungmin harus menjalani wajib militer disaat yang bersamaan.

Dan itu GALAUNYA DOUBLE Coy, ibarat kata kaya kalian melihat pacar kalian selingkuh dengan sahabat kalian sendiri atau bisa juga saat kalian melihat seseorang yang kalian taksir tengah bermesraan dengan teman kalian sendiri di hadapan mata kalian, Sakitnya tuh DISINI *TunjukHati* gue tahu ini memang tak ada korelasinya tapi yah begitulah gue, suka menghubung-hubungkan sesuatu yang tak layak menjadi layak dengan cara dipaksakan haha.

Kim Jaejoong seorang pria yang sudah satu setengah tahun ini perlahan mulai masuk di kehidupan gue, menggoda gue dengan suaranya yang merdu, wajahnya yang tampan dan dengan semua talenta yang ia miliki, mulai dari menjadi seorang penyanyi, aktor sekaligus desainer. Pria yang hoby memasak ini perlahan membuat gue berpaling dari Yesung untuk sementara. Namun pada kenyataannya dia malah pergi meninggalkan gue *kebiasaan gue yang gak akan pernah hilang yaitu LEBAY*.

Lee Sungmin seorang pria yang selalu menggoda gue dengan keimutan yang ia punya, senyumnya yang manis mengalahkan gula, tingkahnya yang selalu membuat gue tersenyum dan terkagum serta bakatnya untuk mencuri hati patut diacungi jempol, karena dari awal gue kenal SJ sekitar tahun 2011 selain Yesung, gue selalu mengawasi gerak gerik sipecinta Labu ini. Sungmin pun sukses masuk ke relung hati gue, dan terpatri disana haahhaha.
Dan dia pun sukses membuat para ELF khususnya Pumpkins  GALAU Setengah mati saat dia memutuskan untuk menjadi member pertama di SJ yang menikah terlebih dahulu.

Dan sehabis menulis kalimat diatas gue sadar bahwa gue sebenarnya adalah seorang player karena ternyata gue mempunyai banyak bias mulai dari Yesung, Sungmin, Jaejoong dan member-member lainnya yang belum  disebutkan hehhe.

Kegalauan gue berawal pada tanggal 30 Maret tepatnya pukul 22.00 WIB, karena waktu di Korea lebih dulu dari Indonesia, itu berarti pada saat itu di Korea telah menunjukkan tanggal 31 Maret Pukul 00.00 KST. Saat itu tak ada angin ataupun hujan setelah hiatus beberapa lama dari sosial media bernama Twitter gue akhirnya comeback dengan mengecek Timeline twitter dan terpampang jelas postingan tentang wamil yang akan bias gue lakukan pada tanggal 31 Maret 2015.

Terdapat salah satu fanpage yang memposting fancam tentang Farewell Temporary Concert yang Jaejoong adakan pada tanggal 28 dan 29 Maret 2015 yang bertempat di Hwajeong gymnasium of Korea University. Gue melihat salah satu postingan fancam yang berdurasi sekitar 11 menit tentang lagu yang Jaejoong bawakan yang berjudul I’ll Protect you, salah satu lagu favorit gue dari KJJ berasal  dari Ost drama Protect The Boss salah satu drama favorit gue dan juga drama dimana Jaejoong menjadi Second Lead Male nya kkkk.

Awalnya gue sangat menikmati lagu yang Jaejoong bawakan. Penghayatan JJ memang sangat diacungi Jempol,suara merdunya membuat semua penonton yang hadir si konsernya terenyuh menikmati lagu yang ia bawakan tak terkecuali gue, dan pada 5 menit terakhir, gue dibuat ikutan sedih dikarenakan penonton mulai menangis dan sukses membuat gue ikutan menangis dan tangisan gue bener-bener tangisan sedih. Sedih karena gue menyadari bahwa keesokan hari disaat gue membuka mata disitulah hari dimana JJ akan menjalani kewajibannya serta sedih karena di video itu tak ada Subtittle nya sehingga membuat gue meraba-raba apa yang ia katakan,sejujurnya gue penasaran perkataan apa yang membuat mereka para penonton menangis. Sebelumnya, gue memang menonton konser tersebut bukan menonton tapi membaca apa yang terjadi di konser tersebut satu hari sebelumnya via salah satu Fanpage ternama JYJ dan DBSK, disitu tertulis apa yang JJ utarakan didetik terakhir lagu i’ll protect you berakhir. Tapi tetep aja dengan kebodohan otak gue ini, saat menonton videonya gue ga terlalu hapal semua perkataan yang JJ ucapkan. ini video yang gue maksud https://www.youtube.com/watch?v=jMunDYFyWDM

Lee sungmin kaupun sukses membuat gue sedih, sedih tentang betapa gue penasarannya apa yang ia lakukan bersama para member SJ ataupun bersama sang istri tercinta Kim Sa Eun eonni di malam terakhir sebelum ia menjalankan kewajibannya. Karena sungmin yang tenang bahkan terlalu tenang sehingga tak ada update berita macam-macam tentang dirinya, gue penasaran setengah mati bagaimana perasaan sungmin meninggalkan sang istri tercintanya, Member SJ yang lain serta ELF walaupun hanya bersifat sementara.

Pada tanggal 31 Maret 2015 mereka pun pergi menjalankan kewajibannya dengan diam-diam, tak ada konfrensi pers ataupun kegiatan lainnya. Dan lagi-lagi sukses membuat gue penasaran dengan bentuk rupa mereka setelah mencukur rambutnya heheh, dan sekitar jam tiga sore akhirnya gue sukses mendapatkan foto mereka hehehe.

Disaat gue merasakan kegalauan sebagai seorang fans disitu kadang gue merasa sedih, karena dengan pasti mereka tak mengetahui bahwa gue seorang Tiasih Pertiwi Putri tengah dilanda galau dikarenakan mereka, bahkan mereka pun tak akan tahu gue siapa sedang berada dimana ataupun sedang berbuat apa hahahha *miris*.

Tapi sebagai fans yang mencintai mereka dengan baik, gue rela merasakan rasa itu, dan gue rela menunggu mereka selama 21 bulan lamanya hehehe, apalagi kurang lebih satu bulan lagi Kim Jong Woon a.k.a Yesung si bias tercinta gue akan menyelesaikan tugasnya dan akan segera comeback, can’t wait to see you on the stage babe hehehehe.

Buat Shindong Oppa yang sudah wamil duluan pada tanggal 24Mar’15 Kemarin, Sungmin Oppa, Jaejoong Oppa, serta Choi Jin Hyuk oppa si aktor tampan hehehe. See you two years later, be healthy and return safely. We Will Wait For You.

Sekian catatan hati seorang fans dari gue.

See you later.

Good Night.

FYI:

Bias: Salah seorang idola dalam suatu group atau diluar group yang mjadi favorit.

Pumpkin: Nama Fanbase dari ELF khusus untuk pecinta Sungmin.

Fancam: Rekaman video yang diambil oleh para Fan yang lain

Their new haircut XD

Their new haircut XD

Source Pic from Twitter, JJ’s Twitter and Dc Kjj

Regards,
Tiasputrii

Kamis Horror

Kamis Horror

Hari Kamis adalah hari dimana Malam Jum’at berada.
Malam dimana kebanyakan orang menganggapnya sebagai malam yang dipenuhi dengan kejadia-kejadian horror, awalnya gue ga ada tuh yang namanya percaya sama gitu-gituan yang gue percaya adalah Someday Yesung would catch me halahhhh apa banget dah gue hehe. Karena jika gue nonton drama sampai tengah malam pun pada malam jum’at, ga ada sesuatu yang aneh kok. Apa mungkin karena Hantu pun enggan kali yah deketin gue, entahlah toh gue juga ogah deket-deket sama para hantu. Kalo hantunya setampan Kyuhyun SJ sih gak apa, Kalo hantunya kaya hantu-hantu kaya Kunti beserta teman-temannya yah ogah gue juga.
Tapi hari ini yang tepatnya berada pada tanggal 25 Sept gue merasakan kalo malam Jum’at itu beneran horror deh, sebenernya sih bukan pas malam jum’at nya sih yaaah tapi lebih tepatnya kamis pagi menjelang siang bahkan hingga kamis sore gue merasakan kejadian horror itu huhu. Awalnya dari pagi, gue udah sempet ada feeling bakal ada sesuatu nih kayanya yang buat gue berasa WAW gitu buat gue hahahaha, berasa cenayang yah gue. Tapi itulah kenyataannya bukan karena sugesti tapi karena takdir dari yang maha kuasa yang membuktikan semuanya. Waktu berputar kira-kira pada saat jam sepuluh pagi lewat dikit, seorang teman pria dan wanita sedang tertawa terbahak-bahak seperti merasakan kebahagiaan dan kesenangan yang membuat gue iri mendengarnya, ingin rasanya gue kepo sama mereka tentang apa sih yang mereka tertawakan hingga terlihat seperti bahagia sekali ibarat kata kalo gue mah ibarat dapetin hatinya si Yesung kali yaaah hatinya doangan tapi itu juga hati sapi yang lagi dia makan –-“, back to the topic, mereka telihat sangat berbahagia mereka adalah seorang wanita yang berinisial Riadoro Imelda Siboro dengan seorang pria yang berinisial Viggo Christianto.
Hingga salah seorang dari mereka memanggil gue dan dengan spontannya gue berbalik menatap mereka namun apa yang terjadi, setelah itu gue merasakan ruh gue terbang melayang entah kemana untuk beberapa detik, urat malu gue seperti putus nyambung tak tentu arah, dan otak gue saat itu memikirkan muka gue harus taro dimana ini muka, di hatinya Yesung SJ atau dihatinya Yunho TVXQ hahaha, dan dengan spontanitasnnya gue langsung menutup muka gue shock coy, shock karena masa lalu yang telah gue kubur engga terlalu dalam itu akhirnya terkuak kembali, mereka menirukan salah satu adegan video gaje gue, dimana dengan bodohnya gue mengedipkan mata gue yang indah ini berkali-kalihahaha. Video dimana gue dan teman gue bertingkah layaknya manusia abnormal,diralat sih kayanya gue doang deh yang bertingkah abnormal  eh ralat lagi bukan abnormal tapi hanya aksi kegilaan diatas rata-rata yang gue lakukan saat dulu kala. Saat mengetahui itu gue menyadari sesuatu jangan-jangan mereka daritadi tertawa bahagia karena menertawakan video gue yang sengaja di upload oleh salah satu sahabat gue itu, yang bernama Fahri .
Yasudahlah nasi juga sudah menjadi bubur kan yah,gue mah pasrah aja akhirnya video gue yang sudah sangat lama itu terkuak juga oleh seorang Viggo Christianto, video paling memalukan sepanjang sejarah hidup gue hingga hari ini, video dimana saat itu gue pikir otak gue lagi ga berfungsi sebagaimana mestinya hingga gue akhirnya melakukan video gaje seperti itu. Dan sebelumnya juga gue udah bener-bener punya feeling, kalo si pak Viggo beneran liat itu video abis dah gue, eh beneran aja kan :’).
Gue kira penderitaan gue akan berakhir secepat mungkin karena sumpah gue ga kepikiran kalo si pak Viggo bakal download video gaje itu dan mempertontonkannya kepada semua orang yang berada dalam ruangan yang sama dengan gue, hinggan sekitar jam satu kurang berapa menit dia ternyata beneran melakukan niatnya untuk lebih mempermalukan gue, ralat deh bukan mempermalukan tapi memperkenalkan kepada sebagian orang yang berada satu ruangan dengan gue, bakat menghibur gue yang terpendam selama ini hahahahaha *membela diri*, dia dengan entengnya membawa laptopnya masuk ke ruangan GM gue yang didalamnya terdapat sebuah screen yang lumayan besarlah untuk dilihat bisa dilihat sebagian orang dan tanpa dosanya dia mempertontonkan kepada sebagian orang yang berada satu ruangan dengan gue, yang gue ga tau jumlahnya dah karena ngapain juga gue ngitungin tapi yang gue tau cukup lumayan banyak lah, dia mempertontonkan kegilaan gue yang ENGGA BANGET itu.
Astaga astagaaaa gue ga berani menatap mereka satu persatu karena yang gue lakukan saat itu adalah menutup muka gue menggunakan tempat tissu berbentuk singa milik Ria, hingga terdengarlah tawa ceria yang mengusik indra pendengaran gue, tawa mereka-mereka yang membuat hati gue mencelos malu sebenarnya, mereka terbahak melihat tingkah gue yang cukup gila itu. Apa yang gue lakukan?? dengan malunya gue hanya menutup muka gue, hiksss gue ga kuat ngebayangin wajah mereka-mereka yang melihat tingkah gue yang menjijikkan itu, pasti sebagian besar merasa itu menjijikkan deh, karena gue pun yang melakukan itu merasa seperti itu. Setelah video gila tersebut selesai diputar, gue ,mendapat beberapa banyak pujian atau bisa dibilang hinaan yaaaahh hahahah, entahlah, yang pasti gue sangat senang jika ada seseorang yang mengomentari apa yang gue kerjakan, itu tandanya gue diperhatiin kan hehehehhe. Apalagi banyak yang ngomong menantikan kegilaan gue selanjutnya, gue ga tahu itu omongan tulus apa kaga tapi yaudahlah yah terima aja, demi kebaikan gue sendiri juga hhehehe.
Jujur, awalnya gue sangat malu saat semua orang menertawakan gue, tapi entah mengapa jujur ada rasa senang tersendiri loh , “wah ternyata gue bisa menghibur orang lain juga walaupun dengan ekspresi mimik yang cukup memalukan, lagian menghibur orang kan termasuk amal hehehe” sekali lagi gue mencoba menghibur diri sendiri hahahahaha.
Sumpaaaahhhh hari ini, 25 Sept 2014 hari dimana sebagian orang yang awalnya mengetahui imej gue sebagai wanita kalem nan anggun hancur sudah dalam sekejap karena video itu, namun bersyukur lah karena mereka tahu gue yang sebenarnya.
Sekarang mah BE MY SELF aja lah yaaah, sok-sokan muka tembok aja kalo ada orang ngetawain gue.
Ga ada lagi tuh malu karena yang begituan yang ada bersyukur aja deh yah karena udah bisa buat orang lain tertawa at least for a few minute hehehe.
Sudah lama gue tak mengunjungi blog gue yang tercinta ini, tempat dimana gue berbagi suka dan duka hehehe, tempat dimana gue mengeluarkan segala unek-unek yang ada di hati gue.
Oh iya, Juga sekalian juga mau ngungkapin bahwa I’M SO HAPPY TO HEAR THAT SUNGMIN-SSI HAVE A FOUND HIS LOVE hehehe.ming and sa eun

Sungmin salah satu personil SJ salah satu bias gue juga di SJ, sudah menemukan cintanya loh, seorang wanita yang sangat imut seimut Sungmin juga, bernama Kim Sa Eun seorang Artis drama musikal, dia berhasil menjerat hati seorang Lee Sungmin yang dikenal sebagai orang yang paling ga bisa nangis di SJ.

Congratulation,Longlast Oppa and Eonnie, Please Ignore all the negative comment for you both.
True ELF especially PUMPKINS will pray for your happiness hehe.
And wish SM Confirmed relationship about me and Yesung soon
wkwkwkkwkwkw.

FYI,Pumpkins adalah nama fanbase dari Lee Sungmin SJ.
Oh iya, ini loh video yang gue maksud, video yang awalnya akan segera gue hapus tapi toh sudah terlanjur ketauan dan dilihat sebagian orang juga, sayang deh ga usah gue apus aja, buat kenang-kenangan aja lah yah hahhahaa.

Sudah malaaaaam , saatnya tidur dan berharap gue bisa mimpi indah, dan kalian yang telah menonton video gaje gue itu, semoga kalian juga jangan mimpi buruk yaaah hehhehehe.

YS

Good Night.
잘자요.
お休みなし意ね。

Reards,
Tiasputrii (テイアスプトリイ)。