RSS Feed

Monthly Archives: March 2015

Catatan Hati Seorang Fangirl Jilid III

Hal yang menyedihkan bagi gue sebagai seorang Fangirl dari boygroup korea selatan adalah saat gue harus melepaskan para bias gue, untuk memenuhi kewajiban mereka sebagai warga negara Korea Selatan yang baik, yaitu menjalankan wajib militer.

Melepaskan kepergian si bias ibarat kata sama kaya kalian harus merelakan sang kekasih hati yang akan pergi entah kemana untuk mengejar cita-citanya, disatu sisi senang karena itu berarti bentuk cinta kalian untuk sang kekasih hati namun disisi lain hati tak pernah bisa berbohong bahwa kalian pasti akan merasakan kesedihannya ditinggalkan sang kekasih hati.

Sama Halnya dengan apa yang gue rasakan saat ini, disisi lain gue bangga dengan apa yang dilakukan si bias , karena menjalani wajib militer bagi seorang pria di Negara Korea adalah satu kewajiban yang harus dipenuhi dan gue bangga bahwa dengan kata lain si bias gue menjalani kewajibannya dengan jiwa seorang pria sejati namun disatu sisi gue merasa sedih, dikarenakan dalam kurun waktu kurang lebih dua tahun itu artinya gue harus menahan hasrat rindu gue karena tak bisa melihat si bias tercinta menunjukkan keeksistensiannya di drama terbaru, di sosial media ataupun di konser yang mereka lakukan.

Meskipun hingga kini gue baru satu kali datang ke konser si bias namun gue selalu mengupdate Fancam yang di rekam oleh para fans yang lain saat si bias sedang melakukan tour mereka. Terima kasih buat para fans yang yang selalu berbaik hati memposting fancam saat si bias sedang konser kkk.

Sebenarnya melepas kepergian si bias sudah pernah gue alami sebelumnya dan itu rasanya seperti gue baru saja kehilangan sesuatu yang penting di hidup gue sebagai seorang fangirl.

Saat melepas kepergian Yesung si bias utama gue, gue bahkan hampir tak napsu makan selama dua hari.

Dan kini gue pun harus melepas kepegergian bias gue lagi untuk menjalani kewajiban mereka.
Dan yang membuat gue galau sepanjang hari adalah saat gue harus menyadari bahwa dua bias kesayangan gue yang lain yaitu Kim Jaejoong dan Lee Sungmin harus menjalani wajib militer disaat yang bersamaan.

Dan itu GALAUNYA DOUBLE Coy, ibarat kata kaya kalian melihat pacar kalian selingkuh dengan sahabat kalian sendiri atau bisa juga saat kalian melihat seseorang yang kalian taksir tengah bermesraan dengan teman kalian sendiri di hadapan mata kalian, Sakitnya tuh DISINI *TunjukHati* gue tahu ini memang tak ada korelasinya tapi yah begitulah gue, suka menghubung-hubungkan sesuatu yang tak layak menjadi layak dengan cara dipaksakan haha.

Kim Jaejoong seorang pria yang sudah satu setengah tahun ini perlahan mulai masuk di kehidupan gue, menggoda gue dengan suaranya yang merdu, wajahnya yang tampan dan dengan semua talenta yang ia miliki, mulai dari menjadi seorang penyanyi, aktor sekaligus desainer. Pria yang hoby memasak ini perlahan membuat gue berpaling dari Yesung untuk sementara. Namun pada kenyataannya dia malah pergi meninggalkan gue *kebiasaan gue yang gak akan pernah hilang yaitu LEBAY*.

Lee Sungmin seorang pria yang selalu menggoda gue dengan keimutan yang ia punya, senyumnya yang manis mengalahkan gula, tingkahnya yang selalu membuat gue tersenyum dan terkagum serta bakatnya untuk mencuri hati patut diacungi jempol, karena dari awal gue kenal SJ sekitar tahun 2011 selain Yesung, gue selalu mengawasi gerak gerik sipecinta Labu ini. Sungmin pun sukses masuk ke relung hati gue, dan terpatri disana haahhaha.
Dan dia pun sukses membuat para ELF khususnya Pumpkins  GALAU Setengah mati saat dia memutuskan untuk menjadi member pertama di SJ yang menikah terlebih dahulu.

Dan sehabis menulis kalimat diatas gue sadar bahwa gue sebenarnya adalah seorang player karena ternyata gue mempunyai banyak bias mulai dari Yesung, Sungmin, Jaejoong dan member-member lainnya yang belum  disebutkan hehhe.

Kegalauan gue berawal pada tanggal 30 Maret tepatnya pukul 22.00 WIB, karena waktu di Korea lebih dulu dari Indonesia, itu berarti pada saat itu di Korea telah menunjukkan tanggal 31 Maret Pukul 00.00 KST. Saat itu tak ada angin ataupun hujan setelah hiatus beberapa lama dari sosial media bernama Twitter gue akhirnya comeback dengan mengecek Timeline twitter dan terpampang jelas postingan tentang wamil yang akan bias gue lakukan pada tanggal 31 Maret 2015.

Terdapat salah satu fanpage yang memposting fancam tentang Farewell Temporary Concert yang Jaejoong adakan pada tanggal 28 dan 29 Maret 2015 yang bertempat di Hwajeong gymnasium of Korea University. Gue melihat salah satu postingan fancam yang berdurasi sekitar 11 menit tentang lagu yang Jaejoong bawakan yang berjudul I’ll Protect you, salah satu lagu favorit gue dari KJJ berasal  dari Ost drama Protect The Boss salah satu drama favorit gue dan juga drama dimana Jaejoong menjadi Second Lead Male nya kkkk.

Awalnya gue sangat menikmati lagu yang Jaejoong bawakan. Penghayatan JJ memang sangat diacungi Jempol,suara merdunya membuat semua penonton yang hadir si konsernya terenyuh menikmati lagu yang ia bawakan tak terkecuali gue, dan pada 5 menit terakhir, gue dibuat ikutan sedih dikarenakan penonton mulai menangis dan sukses membuat gue ikutan menangis dan tangisan gue bener-bener tangisan sedih. Sedih karena gue menyadari bahwa keesokan hari disaat gue membuka mata disitulah hari dimana JJ akan menjalani kewajibannya serta sedih karena di video itu tak ada Subtittle nya sehingga membuat gue meraba-raba apa yang ia katakan,sejujurnya gue penasaran perkataan apa yang membuat mereka para penonton menangis. Sebelumnya, gue memang menonton konser tersebut bukan menonton tapi membaca apa yang terjadi di konser tersebut satu hari sebelumnya via salah satu Fanpage ternama JYJ dan DBSK, disitu tertulis apa yang JJ utarakan didetik terakhir lagu i’ll protect you berakhir. Tapi tetep aja dengan kebodohan otak gue ini, saat menonton videonya gue ga terlalu hapal semua perkataan yang JJ ucapkan. ini video yang gue maksud https://www.youtube.com/watch?v=jMunDYFyWDM

Lee sungmin kaupun sukses membuat gue sedih, sedih tentang betapa gue penasarannya apa yang ia lakukan bersama para member SJ ataupun bersama sang istri tercinta Kim Sa Eun eonni di malam terakhir sebelum ia menjalankan kewajibannya. Karena sungmin yang tenang bahkan terlalu tenang sehingga tak ada update berita macam-macam tentang dirinya, gue penasaran setengah mati bagaimana perasaan sungmin meninggalkan sang istri tercintanya, Member SJ yang lain serta ELF walaupun hanya bersifat sementara.

Pada tanggal 31 Maret 2015 mereka pun pergi menjalankan kewajibannya dengan diam-diam, tak ada konfrensi pers ataupun kegiatan lainnya. Dan lagi-lagi sukses membuat gue penasaran dengan bentuk rupa mereka setelah mencukur rambutnya heheh, dan sekitar jam tiga sore akhirnya gue sukses mendapatkan foto mereka hehehe.

Disaat gue merasakan kegalauan sebagai seorang fans disitu kadang gue merasa sedih, karena dengan pasti mereka tak mengetahui bahwa gue seorang Tiasih Pertiwi Putri tengah dilanda galau dikarenakan mereka, bahkan mereka pun tak akan tahu gue siapa sedang berada dimana ataupun sedang berbuat apa hahahha *miris*.

Tapi sebagai fans yang mencintai mereka dengan baik, gue rela merasakan rasa itu, dan gue rela menunggu mereka selama 21 bulan lamanya hehehe, apalagi kurang lebih satu bulan lagi Kim Jong Woon a.k.a Yesung si bias tercinta gue akan menyelesaikan tugasnya dan akan segera comeback, can’t wait to see you on the stage babe hehehehe.

Buat Shindong Oppa yang sudah wamil duluan pada tanggal 24Mar’15 Kemarin, Sungmin Oppa, Jaejoong Oppa, serta Choi Jin Hyuk oppa si aktor tampan hehehe. See you two years later, be healthy and return safely. We Will Wait For You.

Sekian catatan hati seorang fans dari gue.

See you later.

Good Night.

FYI:

Bias: Salah seorang idola dalam suatu group atau diluar group yang mjadi favorit.

Pumpkin: Nama Fanbase dari ELF khusus untuk pecinta Sungmin.

Fancam: Rekaman video yang diambil oleh para Fan yang lain

Their new haircut XD

Their new haircut XD

Source Pic from Twitter, JJ’s Twitter and Dc Kjj

Regards,
Tiasputrii

U’re My Chandelier

U’re My Chandelier

Dunia memang penuh misteri, sebagai manusia kita hanya bisa menebak apa yang akan terjadi, dan saat hal itu terungkap, apa yang bisa kita lakukan selain tekejut pasa awalnya?? .

Saat waktu menyampaikan kabar baik itu,
Jujur, gue tak tahu harus bagaimana. Ternseyum, tertawa terbahak-bahak, menangis haru atau berpegangan pada tiang agar tak bingung haha ?? Entahlah ,bahkan untuk mendeskripsikannya saja gue bingung.

Hanya ingin mengucapkan terimakasih buat seseorang yang telah mengangap gue menjadi orang yang special, bahkan kata terimakasih pun tak akan cukup untuk mengungkapkan rasa syukur itu.

You’re my chandelier.
Mungkin itu kata yang pantas untuk gue sematkan ke dia. Seperti lampu pijar yang selalu menerangi hidup gue yang sebenernya ga gelap-gelap banget heheh, meberikan cahayanya yang indah dan menuntun gue melalui hari yang tak selalu bersahabat.

Terima kasih buat dia yang telah menganggap gue sebagai adiknya, itu sebagai satu hal luar biasa indahnya menurut gue.
Sebagai anak sulung yang tak pernah merasakan bahagianya mempunyai seorang kakak, gue sangat bersyukur saat seseorang mengakui gue sebagai adiknya.
Terlepas dari perbedaan yang kita miliki, gue bersyukur kepada Tuhan yang telah menentukan waktunya untuk mempertemukan kita, membuat kita berkenalan,  membuat kita menjadi akrab dan membuat gue merasakan arti kehadiran seorang kakak.

Mungkin gue lebay, gue akui itu.
Salahkah gue yang gampang  tersentuh bahkan dengan ucapan terima kasih sekalipun ?? Salahkah gue yang mudah menitikkan air matanya saat seseorang mengatakan bahwa dia menyayangi gue seperti adik kandungnya sendiri meskipun faktanya kita baru mengenal kurang dari 7 bulan??.

Terimakasih buat dia yang menganggap gue berarti meskipun kita belum lama mengenal dan maafkan gue yang selalu bertingkah tak sopan layaknya seorang adik pada umumnya.

Kak, semoga kau panjang umur. Sehat selalu, banyak rizki, tambah dewasa, sukses selalu, bahagia dunia akhirat, semoga si pria itu cepat putus dengan pasangannya dan berlabuh kehatimu, serta jangan lupa mentraktirku lebih sering hahhaa*bercanda* best wishes for you ka.

Terima kasih untuk semua yang telah kau berikan, kebaikanmu bagaikan hadiah terindah yang Tuhan berikan. Tuhan memang tak pernah tidur, dia selalu tahu apa yang sedang dibutuhkan hambanya sehingga dia mengirimu untuk berada disisiku.

Semoga Tuhan menjaga mu dan keluargamu selalu yah ka.

Terima kasih, terima kasih dan terima kasih ka Nency Lova Loma Aritonang 🙂 .

Best Regards,
Tiasputrii