RSS Feed

Monthly Archives: August 2014

Catatan Hati Seorang Fangirl Jilid II

Akhirnya salah satu mimpi gue menjadi nyata, mimpi untuk bertemu dengan para bias gue hahahahah,

Meskipun hanya bertemu dengan sebagian bias gue dan bukan bias utama gue tapi gue merasa cukup bahagia sekali hehe, Terima Kasih Tuhan yang telah mengabulkan mimpi gue selama ini.

Bermula dari adik kandung gue yang bernama Widiyah Ayu Kurniati yang hobi banget ikutan kuis free ticket, dengan coba-coba ikutan beberapa kuis yang mengadakan bagi-bagi free ticket akhirnya pada hari jum’at tanggal 22 Agustus dia berhasil memenangkan tiga kuis sekaligus, dengan satu kuis berhasil mendapatkan dua ticket dan dua kuis nya lagi masing-masing mendapatkan satu ticket.

Jika bertanya tiket apa sih yang diincar oleh adik gue?

Jawaban gue hanya satu jelas aja tiket konser ulang tahun salah satu stasiun TV swasta di Indonesia yang menghadirkan Suju-M sebagai salah satu guest star mereka,

Dan kenapa harus ikutan kuis, kenapa ga beli aja langsung apalagi harganya cukup terjangkau hanya berkisar 100-350 ribu rupiah,

Menurut versi adik gue,

Gue harus coba ikutan kuis dulu, kalo ga dapet baru deh beli kalo emang niat banget nonton secara banyak banget calo yang pasti menjualkan tiket tsb di sekitar area konser.

Dan menurut versi gue ,

Males ah beli-beli tiket kaya gituan soalnya gak ada Yesung bias utama gue, lagian lumayan 100 ribu juga bagi gue yang sedang dilanda kantong kering ini.

Tapi akhirnya Tuhan memberikan mukzizatnya, adik gue akhirnya menang kuis dan mengajak gue, adik gue yang cowo yaitu Yudha dan kebetulan masih ada tiket tersisa gue pun berinisiatif mengajak salah satu sahabat gue Suzan yang sangat mengagumi Cho Kyuhyun –salah satu personal SJ dan SJM-.

Setelah mendapat kabar dari adik gue yang berhasil memenangkan kuis tersebut sekitar jam 10 malam gue langsung BBM dan Line Suzan untuk memberitahu kabar yang menurut gue kabar gembira untuk kita semua tapi kabar gembira yang satu ini ga ada kaitannya sama kulit manggis *salah fokus* hahaha sayangnya sepertinya dia telah tidur dan baru membalas pesan gue itu sekitar jam setengah 4 pagi.

Akhirnya kita putuskan untuk berangkat ke GBK tempat diadakannya konser tsb sekitar jam 1 an dan sampai di tempat tujuan sekitar jam 3 kurang,. Gue, Suzan beserta kedua adik gue langsung meluncur mencari ticket box untuk mengambil tiket gratis tersebut. Setelah melewati perjalanan panjang mencari ticket box akhirnya kami berhasil menemukan tempat yang dituju dan akhirnya ticket pun ditangan hehe. FYI,sebenernya hanya mendapat 3 tiket tribun dan 1 tiket Silver A. Entah bagaimana caranya ade gue mendapat dua tiket festival lagi dari salah satu temannya yang selalu aktif dalam organisasi festival budaya-budaya korea gitu deh. Total mendapat 6 tiket, akhirnya gue, Ayu,Yudha serta Suzan harus berpisah memasuki Venue, karena Dua adik gue masuk melalui pintu masuk festival dan gue serta Suzaan harus rela duduk di Tribun.

Sekitar jam 6 gue dan Suzan baru memasuki Venue tapi yang anehnya kenapa gue dan Suzan jadi berada di Festival yah, itu suatu keajaiban banget dan Alhamdulillah ga lepas gue utarakan, udah gitu gue emang ga niat bawa banner dll, tapi emang dasar yah, gue dan Suzan dapet Lighstick gratisan warna saphire blue (Warna kebangsaan para ELF) hehehe. Gue dan Suzan awalnya mengira antrian pintu masuk kami itu untuk Tribun tapi ternyata itu pintu masuk untuk Festival juga dan petugas tiketnya sih sepertinya juga ga niat-niat kerja banget deh soalnya tiket gue sama Suzan maen asal disobek aja ga diperiksa dulu ckckkc, tapi beruntungnya kita saat itu hehehe.

Sebelum SJM tampil gue sempat dikagetkan dengan para fans dari Member JKT48 karena mereka tuh WAW banget menurut gue, fans mereka rata-rata pria dan saat member JKT48 tampil mereka dengan semangatnya meneriakkan Yell-Yell mereka, gue hanya terbengong melihat itu.

Dan yang menurut gue paling WAW banget adalah gue secara LIVE dengan MATA KEPALA sendiri menyaksikan betapa dahsyatnya melihat Saphire Blue Ocean karena selama ini gue hanya melihat dari Foto atau Video doang.

Dan sekitar jam 8 malam keluarlah para bidadara tampan itu, Superman para ELF yaitu SJM, meskipun ga lengkap karena salah satu membernya Siwon ga hadir disebabkan ada acara shooting di Hongkong tapi tetep ga buat semangat kami para ELF runtuh hehehe.

Gue yang awalnya mau stay cool melihat mereka karena ga ada Yesungpun gagal, Ketika melihat betapa tampannya para BIAS gue KyuHaeHyukMin, dan betapa Imutnya Ryeowook,Henry serta mempesonanya Zhoumi. Gue pun akhirnya berubah menjadi anak yang lebih alay lagi dari biasanya dengan meneriakkan nama mereka, dan Alhamdulillah bangetnya tempat gue dan Suzan berdiri itu pas banget di depan mereka yang sedang perform, Tuhan Terima Kasih karena kau sudah mengizinkan hamba melihat ciptaanmu yang sangat tampan itu.

Setelah perform pertama mereka selesai gue dan Suzan pun agak mundur kebelakang karena kami berdua merasa sesak, kami beristirahat sebentar untuk minum dan mulai mengatur napas masing-masing, mula-mula tarik napas dan membuangnya pelan-pelan , setelah itu jreng jreng BIAS gue yang menurut gue paling HOT di SJ yaitu HaeHyuk pun perform dengan membawakan lagu andalannya yaitu oppa-oppa, dan lagi-lagi harapan gue untuk stay cool pun hanya menjadi bualan semata karena lagi-lagi tanpa diperintah, mulut gue telah meneriakkan nama mereka terlebih nama HyukJae hehehe “Baby Hyuk 사랑한다 ㄱㄱㄱ”, “Baby Hyuk I Love You” itu dua kata ber-arti sama yang selalu gue teriakkan untuk Hyuk Jae hingga ada seorang ibu yang tidak terlalu muda juga tidak terlalu tua melihat kearah gue dengan pandangan Jijik kali yah ngeliat tingkah laku gue, dan gue pun lalu mundur kebelakang mengumpat di belakang badan sahabat gue hehehe, lalu memasang wajah muka tembok ala gue seolah tak terjadi apa-apa. Hingga para member yang lain pun naik keatas panggung kembali dan jiwa Fangirl gue lagi-lagi menggila, Astaghfirullah.

Sebenernya rada kecewa dengan pihak penyelenggara karena mereka sempat salah beberapa kali saat memutarkan lagu untuk encore mereka, tapi namanya seorang Idol pasti mereka sudah biasa dengan hal semacam itu, mereka tetep stay cool dan HyukJae sempat tersenyum gitu deh dan senyumnya itu, Subhanallah buat gue melting wkwkwkwkk.

Sehabis SJM selsai perform gue dan Suzan pun memutuskan untuk keluar Venue dan berniat pulang awalnya, tapi kan gue serta Suzan terpisah dengan kedua adik gue, sebelum masuk ke venue dia membawa HP gue karena HP mereka sudah lowbate sebelum waktunya dan tak membawa power bank lebih tepatnya sih belum punya hahaha, Ayu sempat sms Suzan untuk mengajak pulang dan dia pun nanya gue dimana, tapi ternyata pulsa Suzan abis tiba-tiba, serta di GBK sinyal ga terlalu berjalan mulus yah, karena saat dia BBM gue pending lamaaaaaaaa banget ckckckck, mau nelpon juga ga bisa kan yah, akhirnya gue dan Suzan minta tolong kakanya Suzan untuk membelikan Suzan Pulsa tapi kakanya Suzan sempet agak reseh gitu, suzan pun akhirnya dapet kiriman pulsa dari nyokapnya 2rb perak dan langsung mencoba menelpon adik gue tapi adik gue Cuma hallo-hallo doang, pulsa pun langsung teriris habis tanpa mengatakan sepatah katapun tiba-tiba telpon pun terputus, akhirnya memutuskan untuk sms adik gue mengatakan bahwa gue menunggu di tempat deket ticket box dan akhirnya gue dan Suzan berniat minta tolong pada Anto lagi untuk mengirim pulsa ke nomor Suzan, dengan baik hatinya Anto mengirimi pulsa tapi sayangnya dia malah ngirim ke nomor gue bukan nomor Suzan ckckck, but Thanks to you nto karena lu masih bisa diandalkan meskipun salah kirim pulsa hihihi. Dan akhirnya setelah menunggu beberapa waktu gue dan Suzan bertemu dengan kedua adik tercinta gue dan kita pun memutuskan untuk pulang.

Pokoknya tanggal 23 Agustus itu hari yang berkesan deh yah karena Alhamdulillah gue ga ngeluarin duit banyak buat ngeliat para bias gue itu hahahaha.

Alhamdulillah semuanya berjalan lancar meskipun sempet ada beberapa hambatan mulai dari Suzan yang awalnya ga diizinin nonton sama kedua ortunya, dari gue yang pipis tapi ga ada air di toiletnya dan terpaksa harus beli aqua, jam karetnya orang Indonesia karena awalnya pintu masuk venue dibuka jam 5 sore tapi malah ngaret ke jam 6, Suzan yang lagi periode dan harus menahan pinggangnya yang mau copot.

Tapi Alhamdulillahnya kami berdua bisa ngeliat para bias kami, superman para ELF dengan posisi yang pas banget hehehehe, dan Lebih Alhamdulillahnya yah itu tadi GRATIS, semua di GRATISKAN oleh Allah, berkat hobinya Ayu yang demen banget ikut kuis heheheh.

Dan impian gue pun terwujud juga untuk menulis gimana rasanya menghadiri konser yang ada bias gue nya hahaha, karena selama ini gue hanya bisa iri saat ngeliat temen gue menulis di Blognya dengan pengalaman dia menghadiri konser si bias hehehe.

Tulisan ini hanya untuk pengungkapan isi hati betapa senangnya gue sebagai fangirl tanggal 23 Agustus 2014 hehehe.

Tujuan selanjutnya gue sebagai fangirl  dari SJ adalah beli album baru nya SJ, nonton SS6 dan juga SMTOWN.

Semoga terwujud dan Tuhan mengabulkan doa gue ini aaamiiiiinnnnn.

And Happy Belated Day Our Kim Jong Woon,

So glad you were born, because you brighten our life and fill it with joy –CLOUDSINA-

You’re not getting older just getting better –CLOUDSINA-

No matter how old you are, Clouds keep waiting for your comeback with SJ .

And I love you babe, always behind you cause you are over flower kkk.

Fyi,

Bias: Salah seorang idola dalam suatu group atau diluar group yang menjadi favorit.

Clouds: Nama Fanbase dari ELF khusus untuk pecinta Yesung, nama itu diambil karena Yesung sangat menyukai awan hahahah.

Regards,

Tiasputrii

Kamu….

Teruntuk kamu,
Sebelumnya aku tak pernah berpikir bahwa aku akan merasakan hal seperti ini lagi,
Perasaan berdebar saat melihatmu,
Jahatnya kau yang telah membuat hatiku berdebar tak karuan,
Berdebar berkali lipat hanya sekedar melihat bayangmu,
Pandanganmu yang teduh semakin membuatku jatuh,
Jatuh ke dalam pesonamu yang memabukkan itu,
Ditambah lagi kerlingan matamu yang membuatku meleleh saat melihatnya haiiiishhhh,
Senyumanmu seperti racun yang melumpuhkan seluruh organku,
Tubuhku terasa kaku seketika saat kau memancarkan senyum mautmu itu,
Bak berada di hamparan bunga yang bermekaran mungkin seperti itulah aku saat tak sengaja memandang bayangmu,
Hanya memandang dan itu sudah cukup membuatku seperti raga yang kehilangan ruhnya,
Debaran ini seperti, ahhhh bagaimana yah menjelaskan,
Perasaan ini sangat memabukkan hingga terkadang aku tak rela untuk sekedar kembali ke alam sadarku,
Terima kasih untuk kamu yang sudah membiarkanku merasakan perasaan seperti ini.

-tiasputrii-

Happy August Mounth

Welcome August…
Mungkin udah sangat telat untuk gue mengucapkan selamat datang pada bulan ini,bulan Agustus.
Seperti bulan-bulan yang lain.
Bulan ini seharusnya menjadi bulan yang biasa aja dan ga waw banget bagi gue.
Namun setelah 4 tahun yang lalu, gue merasakan bulan ini menjadi bulan yang gue tunggu-tunggu selain bulan maret dan bulan desember.
Karena eh karena banyak seseorang yang gue kenal berulang tahun pada bulan ini.
Sejujurnya tepat tanggal 2 kemarin salah satu adik tercinta gue ‘Try Yudha Utama’ merayakan hari jadinya yang ke 14 tahun.
Happy b’day Yudha.
Semoga semoga dan semoga menjadi manusia yang lebih baik lagi dari sebelumnya, semoga lebih taat beribadahnya dan selalu dilindungi Allah,Aamiin.
Dan juga salah seorang kekasih hati dari sahabat gue berulang tahun tepat keesokan harinya yaitu “Lampu” si manusia yang tak pernah berhenti mencari masalah dengan gue jika kita bertemu. Happy b’day yah lampu semoga semoga dan semoga ga putus sambung mulu, sejujurnya gue bosan mendengar kabar kalian yang seperti itu.
Dan buat teman kantor gue juga yang berulang tahun di bulan ini yaitu tepatnya tanggal 10 dan tanggal 29 Agustus ini yaitu si koko Albert dan si pak gendut Viggo, Happy b’day juga buat kalian berdua yah, lagi-lagi semoga, semoga dan semoga menjadi manusia yang lebih baik lagi dari sebelumnya.

Agustus menjadi bulan yang gue tunggu juga sejak 4 tahun yang lalu karena apa ?? Karena selain Kibum SJ salah satu member SJ yang hilang entah kemana itu, pada tanggal 21 Agustus merayakan hari jadinya yang ke 28 umur korea dan juga si bias tercinta gue berulang tahun pada bulan ini juga tepatnya tanggal 24 Agustus. Horaaayyyy, Yuhuuuuu, ambil terompet lalu menari-nari octopus dance (tarian yang sangat terkenal dari si bias gue itu).

Bias gue adalaaaahhhhh jengjengjeng seseorang aneh yang bergolongan darah AB, seseorang yang sering bertingkah aneh di umurnya yang sudah cukup matang ini, seseorang yang merasuk ke dalam hati gue dengan seenaknya tanpa diizinkan sebelumnya, seseorang aneh yang menyihir gue dengan tatapan lembutnya saat pertama kali melihatnya memegang sebuah balon di MV ‘No Other’.

Yups, dia adalah kekasih hati khayalan gue tercinta yaitu Kim Jong Woon atau yang biasa dikenal dengan stage name “Yesung” hehehe.

Pria kelahiran tahun 1984 ini mulai mengganggu hari-hari gue kira-kira sejak 4 tahun yang lalu, saat pertama kali gue mengetahui apa itu K-Pop dan apa itu SJ.

Dia, seaeorang yang tanpa sengaja gue lihat setelah gue puas melihat kyuhyun di MV ‘No Other’.
Harus diakui, bias pertama gue itu adalah Cho Kyuhyun NOT Kim Jong Woon, tapi karena ketidaksengajaan gue yang hobi sekali berkunjung ke salah satu fanpage SJ, akhirnya gue menemukan sejumlah fakta dari seorang Kim Jong Woon yang membuat gue berbalik lebih menyukainya daripada menyukai Kyuhyun hehe.

Dia, Yesung mempunyai kebiasaan yang cukup aneh menurut gue karena selain dia adalah seorang anak mamih dia juga memiliki kebiasaan aneh yaitu selalu berbicara dengan peliharaan dia yaitu seekor kura-kura. Pria yang hobi menonton film ini juga mempunyai beberapa kisah menarik yaitu dia sering kali dijuluki ‘Big Head‘ karena kepalanya yang terlalu besar mungkin, padahal dia mempunyai jari-jari yang sangat kecil untuk seukuran pria pada umumnya. Fakta diatas adalah sekumpulan informasi yang gue baca dari fanpage yang selalu gue kunjungi.

Penyuka warna merah dan awan ini juga suka menonton film sambil mendengarkan lagu dan membaca di waktu yang bersamaan.
Menurut salah seorang member dari SJ, Yesung itu multitasking karena disaat dia menonton film, dia memasangkan headset di telinganya untuk mendengarkan lagu dan juga sekaligus membaca buku yang sedang ia pegang.

Dan gue benar-benar mengakui dia seorang yang multitasking karena disaat dia bernyanyi diatas panggung dengan suara merdunya itu, dia berhasil mencuri hati dan pandangan gue hingga membuat gue hanya meliriknya saja *aisssshhhhh hahaha*

Dia juga mempunyai kebiasaan aneh yaitu suka mengingau saat tidur dan berpindah kamar dari satu tempat ke tempat lainnya, dan juga kebiasaan aneh yang ia miliki adalah suka sekali memegang philtrum orang lain. Sehingga para member SJ yang lain selalu mengatakan bahwa Yesung memiliki aura yang aneh.

Sejujurnya gue sudah mengenal dia saat dia menyanyikan ost dari salah satu drama yang terkenal pada tahun 2009 namun gue baru mengetahui wajahnya saat desember 2010, dan saat itu gue tersentak karena menurut gue dia itu bak bidadara yang turun dari langit hehehe tampan sekali dia, seperti oasis di padang pasir yang menyegarkan hati gue wkwkwkwk.

Setelah kekepoan gue mengenai seluk beluk seorang Kim Jong Woon di salah satu fanpage, mulailah gue untuk streaming Youtube melihat tingkah laku yang ia lakukan di berbagai acara televisi hingga tingkah anehnya saat konser SJ berlangsung.

Sehingga mulailah gue merasakan sesuatu yang aneh terjadi pada diri gue, yaitu  pandangan mata gue selalu berbinar kala melihatnya, tersenyum tak jelas kala melihat tingkahnya yang menawan itu hihihi.

Bahkan gue sempat galau karena dia harus mengikuti wajib militer di tahun lalu dengan bertepatan di confirm-nya Super Show 5 di Jakarta.

Terima Kasih buat seorang Kim Jong Woon yang selalu menjadi inspirasi saat gue menorehkan tinta membuat cerita pendek, meskipun gue tahu itu cerita juga ga bagus-bagus amat.

Terima kasih buat seorang Kim Jong Woon yang kurang lebih selama 4 tahun ini setia membangunkan gue tidur, jelas aja karena alarm gue kan lagunya dia yang ‘it has to be you’.

Berharap banyak di usiamu yang telah menua ini kau bisa terus berkarya dan terus melakukan tingkah anehmu itu oppa, berharap banyak kau bisa membuat suatu gebrakan baru yaitu melamarku di depan banyak orang dengan diiringi lagu marry you nya SJ hahahah *mustahil dan lagilagi gue bermimpi.

Hey,Kim Jong Woon. Berharap kau selalu sehat yah, panjang umur, sukses selalu, tetap berbakti kepada orang tua, tetap berkarya, menjadi manusia yang lebih baik lagi dan jangan lupa cari pacar serta menikah !!!!!.

Ketahuilah bahwa aku adalah seseorang yang akan mengantri untuk menjadi pendampingmu dengan catatan kau harus menerima kekuranganku yang tidak terlalu putih ini hahahaha.

Kim Jong Woon yang pernah berambut PINK jangan pernah warnai rambutmu dengan warna itu lagi yah, meskipun salah satu sahabatku sangat menyukai warna rambutmu kala itu, tapi aku tidaaaakkkkk sukaaaaa, kau terlihat seperti seorang…., susah untuk dijelaskan pokoknya hehehe.

Awalnya gue ingin membuatkan puisi tentang seorang Kim Jong Woon namun seketika gue tersadar gue paling ga bisa membuat puisi yang indah, apalagi puisi yang disertai majas seperti personifikasi, metafora dll. Mungkin kalau gue membuat puisinya dengan majas sarkasme bisa kali yah.
Tapi massa, gue pake majas sarkasme yang bener aja.

Happy B’Day buat semua orang yang berulang tahun di Agustus ini.
Semoga kalian selalu di rahmati Tuhan Yang Maha Esa, Bisa menjadi manusia yang lebih baik lagi dari sebelumnya, kalau bisa sih bagi yang berulang tahun dan kenal gue traktirannya bisa kali xD

Sekiaaaannn dari gue.
Thank You

Regards,
Tiasputrii