RSS Feed

Monthly Archives: July 2014

Catatan Hati Seorang FanGirl.

Kalian pasti pernah merasakan bahagia, senyam-senyum ga jelas, kecewa, marah ga jelas atau sekedar sebal sesaat ???

Itu lah yang kini yang sedang gue rasakan sebagai seorang Fangirl dari salah seorang boy group.

Tanggal 29 Juli kemarin mungkin bisa jadi hari yang paling gue tunggu sebagai seorang fangirl, catat yah sebagai seorang fangirl.

Kenapa???? Karena tepat di tanggal itu salah satu dari idola gue sudah berhasil menyelesaikan wajib militernya. Dia adalah leader dari salah satu boy group yang gue idolakan yaitu Leeteuk Super Junior.

Yupsss setelah kurang lebih 21 bulan gue menunggu dia, akhirnya kini gue dan para Elf yang lain bisa melihat dia berada di panggung yang sama denga para anggota suju yang lain.

Horaaaaayyyyyyyyy , apalagi sudah dipastikan tahun ini SJ akan mengeluarkan album barunya dan dipastikan Leeteuk akan bergabung dengan mereka hehehhehe. Seneng deh bisa melihat Leeteuk kembali bareng Suju lagi meskipun gue dan para Elf yang lain pun harus sedih di karenakan pasti ada anggota SJ yang lain yang akan menjalani wajib militer, dan gue juga sebagai seorang CLOUDS (nama fanbase dari Yesung) masih menunggu dengan setia kembalinya si kekasih hati yaitu seorang Kim Jong Woon untuk kembali dari tugasnya menjalani Wajib Militer hehehe. Always Waiting For You Babe. Kalau kata orang korea mah Neoreul Gidaryeo (너를기달예) heheheheh.

Tapi kali ini gue bukan mau membahas tentang curahan hati gue tentang Leeteuk, Yesung ataupun Anggota SJ yang lain. Jujur karena gue seorang wanita biasa, yang acap kali tergoda untuk melirik para pria diluar anggota SJ , tapi di hati gue masih tetep ada Yesung kok. Meskipun ada beberapa yang lain juga tapi Yesung Bias nomer satu gue ko *halah apa ini* *berasa playgirl lo yas, padahalmah aslinya SINGLE*

Disini gue ingin mencurahkan tentang kekecewaan gue kepada idola gue yang lain. Sebenernya sih bukan kecewa yah tapi lebih ke-gue-nya aja yang lebay ga bisa-menerima-keadaan.

Pada tanggal 29 Juli sudah dipastikan bahwa idola gue yang terdiri dari tiga orang akan comeback stage setelah tiga tahun hiatus dan menjalani aktivitas individual mereka. Gue masih belum mau nyebutin siapa mereka, kalo yang sudah tahu berarti kalian ngerti apa yang gue maksud, tapi yang belum tahu kalian bisa tahu setelah membaca tulisan gue yang ga penting ini.

Tiga tahun mereka hiatus dari kegiatan groupnya dan akhirnya kembali lagi bersama, membuat album baru pasti bagi lo yang seorang fangirl or fanboy akan merasa bahagia dong yah menunggu akhirnya bias lo comeback , bahkan kalau bagi lo yang lebay akan menari-nari gaje untuk menyambut kembalinya mereka, atau mungkin ada yang senyum-senyum ga jelas gitu kaya gue??? *abaikan.

Yups, saat kurang lebih sebulan sebelum tanggal pasti mereka ditentukan akan comeback gue sebagai seorang fangirl terus menanti kabar tanggal resmi kapan mereka akan comeback dan setelah dipastikan tanggal 29 Juli mereka akan comeback dengan merilis mv mereka yang berjudul “Back Seat” gue sangat excited karena gue akan menyambut dua kedatangan idola gue sekaligus hahahaha. *bukan dua dong yas harusnya 4 empat* *sudahlah abaikan*.

Pas hari H yaitu sekitar jam setengah 10 pagi, gue membuka salah satu Fanpage resmi mereka dan betapa kagetnya gue ternyata lagu mereka yang rilis pada tanggal 29 jam 00.00 berhasil merajai berbagai chart yang ada di negara mereka.

Waw, amazing itu yang ada di pikiran gue, baru beberapa jam album mereka dirilis banyak list lagu dari album baru mereka sudah berhasil mendudukin peringkat 10 teratas di chart ternama yang ada di negara mereka, seperti Daum, Bugs, Cyworld, Melon, Mnet, dll. Bahkan lagu baru mereka yang berjudul “Back Seat”menduduki peringkat teratas di chart ternama tsb.

Saking penasarannya gue sebagai seorang fangirl meskipun saat itu sedang berada di salah satu transportasi milik pemerintah yaitu Trans Jakarta langsung dong streaming Youtube untuk melihat seperti apa sih MV dan lagunya.

Jeng jeng saat mv nya sudah terputar muncullah seseorang yang bernama Yoochun salah satu bias gue sedang berada di dalam sebuah mobil dengan nuansa gelap, dan tak lama kemudian muncullah Jaejoong yang adalah bias gue juga sedang di dalam sebuah mobil juga bersama dengan seorang model wanita dan yang membuat gue syok adalah dia beradegan sangat mesra dengan salah seorang model wanita yang ada di dalam mv tersebut. Tak berapa lama muncullah bias gue yang lain dengan rambut blonde dan suara khasnya yaitu Junsu hehhee. Yups mereka adalah JYJ.

Dan astagaaaaaaaa, gw mendadak lemas dan agak bete juga sebenernya yah melihat adegan itu, adegan dimana Jae bermesraan dengan sang model tersebut , karena gue bukan seseorang yang suka melihat adegan bias gue bermesraan dengan orang lain yang bukan pasangan mereka hahahaha apalagi sampai melakukan adegan kissing kaya gitu. Oke lah gue pernah melihat adegan tsb dalam drama yang mereka bintangi dan gue masih bisa menerima itu karena moment mereka melakukan itu pas baget gitu *padahal apa bedanya yas kalo sama mv ini*. Perbedaan adegan drama yang mereka bintangi sama mv ini adalah menurut gue adegan mv ini terlalu fulgar dan too Hot hingga membuat gue sebagai fangirl dari mereka harus mengambil nafas dalam-dalam lalu membuangnya perlahan karena merasa kecewa. Gue ga nyangka kalau mereka bakal membuat comeback kali ini benar-benar dengan konsep yang so mature. Sebenernya sih sah-sah aja ada adegan kaya gitu yah apalagi umur mereka yang memang wajar melakukan adegan kaya gitu, mungkin gue nya saja yang lebay malah terlalu kelewat lebay malah haha.

Awalnya gue mengira Jaejoong dan Yoochun melakukan adegan kissing scene tapi setelah gue mencoba browsing di mbah google sedikit melegakan ketika banyak fangirl mengatakan yang melakukan adegan itu adalah seorang model pria, tapi yang gue heran adalah dia terlihat mirip seperti Jae ataupun Yoochun, tapi emang bener sih setelah gue liat berulang kali adegan itu *Astaghfirullah* pada adegan itu tidak terlihat muka dari Jae ataupun Yoochun saat melakukan adegan tsb hehe. Meskipun separuh hati gue merasa yakin kalau yang melakukan tsb adalah Jae and Yoochun tapi gue lebih memilih untuk mengabaikan saja siapa yang melakukan adegan tsb toh ga penting juga kan sebenernya bagi gue siapa yang melakukan adegan tsb hahahha.

Yang buat gue juga sedikit kecewa adalah lirik lagunya ternyata nakal sekali sumpah dah gue ga bohong,

Omo, omo, omo kalian nakal yaaaaah. Sumpah kalian nakal sekali apalagi saat adegan Jae meliukkan tubuhnya. Oh My, He’s so HOT *Astaghfirullah*.

Dan salahkan otak gue yang langsung berkhayal saat membaca liriknya yang fulgar itu, apakah setiap di back seat mobil mereka , JYJ selalu melakukan adegan itu dengan para wanitanya.

Astaga Astaga Astaga pikiran apa ini -_-.

Maafkan hamba ya Allah.

Gue tidak menyalahkan si pembuat lirik yang terlalu fulgar, tidak menyalahkan JYJ juga yang membuat adegan terasa TOO HOT menurut gue, gue hanya menyalahkan diri gue sendiri yang tak bisa ikhlas melihat adegan seperti itu, padahal jika kita lihat mv dari boy group or girl group yang lain banyak adegan yang lebih HOT daripada itu. Sejujurnya gue memutar lagu “Back Seat” berkali-kali meskipun gue agak ga srek dengan arti dari lirik lagu tersebut dan juga masih ga rela rela liat mv nya. Tapi yang gue harus akui lagunya tuh easy listening banget apalagi kalau denger suara harmonisasi dari si Jae-ssi , Yoochun-ssi dan Junsu-ssi pokoknya the best banget lah.

Saat menulis curahan hati tak penting ini gue sempat di ganggu oleh salah seorang sahabat yang sedang merasa galau dengan hubungannya dan pacarnya dan gue sebagai seorang sahabat mau tak mau harus mendengarkan curahan hatinya dan mem-pending curhatan gue sendiri, bahkan gue juga ikut-ikutan galau karena gue sudah menulis tulisan ini panjang lebar dan hampir saja gue hentikan karena gue sudah terlanjur kesel, kecewa dan juga udah ga punya mood buat nulis lagi.

Tapi akhirnya curhatan gue bisa terealisasi juga hahahahaha.

Meskipun ini benar-benar curhatan yang sangat tak penting SUMPAH!!!!!!

Gue juga ingin mengucapkan salam hangat bagi kalian semua,

For Uri Leader Leeteuk dan SJ can’t wait for your new album.

For JYJ I hope You can Be Success with your new album and you can hold your concert in Jakarta hehehe.

For Someone who read this story, sorry i’ve made you want to puke hahahaha.

Sedikit curhat lagi awalnya gue ingin mencurahkan isi hati gue tentang seorang pria yang seminggu ini membuat gue merasa tak karuan *gapenting banget*, tapi setelah melihat mv dari si JYJ gue merasa gue lebih perlu mencurahkan isi hati gue tentang mv baru ini hehhee.

MV means Music Video.

Buat yang penasaran kalian bisa langsung streaming aja yah mv nya di Youtube hehe.
Ini dia link nya http://www.youtube.com/watch?v=3TyKyeS3P-Q

Kini saat nya gue untuk tidur dan menyelami mimpi indah yang akan gue buat hahahahah.

Terima kasih WP yang selalu menjadi tempat curhat gue hahaha.

Thank You So Much *bow*

Regards,
Tiasputrii

Untuk Teman, Sahabat , dan Sekaligus Musuh Tercinta.

Muhammad Kus Hardianto entah kenapa nama itu akhir-akhir ini merasuki hati dan pikiran gw tanpa dijemput dan diantar pulang dia seenaknya aja mondar-mandir di otak gw bak jelangkung.
Anto adalah nama panggilan gw dan teman-teman gw ke dia bahkan kadang dia selalu di sebut unclear oleh sahabat gw yaitu anggota The Yadong ataupun oleh gw sendiri. Meskipun setiap kali berkenalan dengan orang lain, dia selalu memakai nama adhi sebagai nama bekennya huh .
Kenapa disebut unclear ?? Karena emang kelakuannya kadang suka ga jelas contoh dulu banget waktu awal masuk kelas dua SMA *kelas itu yang mempertemukan gue dan Anto* dan lagi zaman-zamannya anak alay di FB dia menggunakan nama Wherever hardianthh, gimana kita ga nyebut dia unclear apalagi kelakuannya yang kadang suka bikin keki orang dengan tingkahnya yang waw menakjubkan sekali itu.
Contoh:kisah dari salah satu sahabat gw Fahri bukan nama sebenernya dulu sekali setiap Fahri ngomong si Anto ini sering sekali mengganggu Fahri dengan kicauannya yang ga penting yaitu Syaaaaah *pasti masih inget kan nto ama kelakuan lu yang satu ini. Hello Anto maksud lu apa banget dah ngelakuin kaya gitu, gimana Fahri ga kesel coba digituin. Ibarat kata lu lagi ngomong serius ama pacar lu di halaman rumahnya si pacar dengan ditemani bulan dan bintang *tetep* tiba-tiba orang tuanya si pacar ngomong weh weh udah malem pulang weh, lu pasti keganggu kan?? Iya kan ? Iya dong? Bener kan ? Bener dong?. Atau contoh lain saat lu mau nembak gebetan di suatu restoran niatnya sih supaya so sweet lu main gitar sambil nyanyi eh tapi malah dikira pengamen sama yang lain *eh contoh apa ini* *ga nyambung yas*. Oke kembali ke topik, nah, si Anto kaya gitu tuh ngeselin, itu penyebab kenapa dulu Fahri agak keki ama dia tapi yah emang takdir ga bisa ditebak akhirnya Fahri malah menjadi salah satu teman baik Anto ckckck.
Dan lagi dengan kelakuannya yg kadang ga jelas itu pernah suatu hari kira-kira dua tahun yang lalu. Gw dan teman kelas lainnya ada acara di salah satu perguruan negeri di daerah bandung, dan diwajibkan pula kita untuk menginap di salah satu asrama yang disediakan oleh univ tsb. Saat itu Anto dan teman-teman pria gue yang lain iseng untuk menyetel mp3 teriakan seorang perempuan yang seakan takut ama hantu. Gue dan temen gue yang lain sih biasa aja malah kita ketawa karena menurut gue itu cuma buat lucu-lucuan, tapi ada salah satu guru pendamping kita itu marah-marah ke Anto dan mengatakan kalo Anto adalah seorang “Anak dari makluk lain” *perkataan ini sengaja ga gue perjelas* . Mungkin guru itu emang butuh istirahat banget kali yah apalagi saat itu waktu sudah menunjukkan tengah malam, atau kemungkinan kedua adalah guru tersebut emang reseh, teralu serius dan ga bisa diajak bercanda. Entahlah hanya guru itu dan Tuhan yang tahu.
Dan sejak saat itu hubungan Anto dan guru itu semakin hari semakin harmonis seperti langit malam, bulan serta bintang. *dan setelah nulis kata-kata diatas gue baru sadar kalau gue baru saja melakukan kebohongan publik di bulan puasa* *Astaghfirullah*.

Awal mula kenal Anto banget dan deket sama dia adalah pada saat gue duduk di bangku kelas dua SMA kalo ga salah waktu itu ada acara apa gitu yah yang mengharuskan kelas gw belajar tarian yosakoi *salah satu tarian tradisional Jepang* dan akhirnya dia inisiatif belajar tarian itu dan datanglah dia kerumah gue mengganggu waktu santai gw hanya untuk menunjukkan tarian yang berhasil ia lakukan dengan mengikuti tutorial dari youtube.

Dan akhirnya kita tambah lama tambah deket hingga lama kelamaan gw sering kesel, keki, dan ngomel ga jelas karena dia keseringan ke rumah gue.
Bukan masalah dia kerumah gue yang gw sesalkan, tapi waktunya loh yang ga pernah pas. Setiap ke rumah gue selalu saat gw sedang menikmati mimpi indah gue.
Fyi ,saat zamannya SMA gue itu suka banget yang namanya tidur setelah sholat isya sekitar jam setengah 8an hahaha. Dan tanpa diundang dia hadir merusak mimpi indah yang coba gue rajut di malam hari yang masih terlalu sore, tanpa dosa dia bertandang kerumah gue tanpa membawa buah tangan hanya untuk sekedar curhat ke rumah gue atau melakukan hal tak penting lainnya. Pernah suatu hari dia datang kerumah gue sekitar jam 10an, Ayah gue kebetulan yang membukakan pintu untukknya.
Dia bertemu ayah gue dengan alasan ingin meminjam buku catatan matematika otomatis ayah gue ngebangunin gue dong yang lagi enak-enaknya merajut mimpi indah dan saat gue bilang ke ayah, kalo gue cape dan mau tidur ayah malah ceramahin gue kalo ga baik ada temen yang malem-malem datang buat minjem buku tapi ditolak dan alhasil saking malesnya dengerin ceramah ayah, gue pun memutuskan untuk menghampiri Anto dengan membawa buku matematika. Tapi ternyataaa emang tu anak mau cari ribut sama gue, kirain beneran mau minjem buku. Pas gue nyamperin dia di teras rumah gue,dia malah bilang “Yas, udah tidur?? Mau ngenalin ini pacar baru gue”. Dan saat itu perasaan gue layaknya bom yang siap meledak. gue hanya bisa menahan amarah di depan dia dan pacar barunya secara jaim gitu. Sesungguhnya ingin sekali gue mengomel ke dia karena tidur gue lagi-lagi terganggu dan apa-apaan tuh bocah kerumah gue malem-malem ganggu tidur orang cuma mau ngenalin pacar barunya doang ckckckck. Berasa ga ada hari esok aja tuh bocah.
Orang yang selalu buat gue keki hampir setiap hari karena hampir setiap malem dia tak absen untuk berkunjung kerumah gue walau hanya sekedar menanyakan kabar tak penting.
Anto, seseorang yang sangat aktif di berbagai bidang. Saat ada pertandingan olimpiade bahasa jepang dia tak pernah absen untuk mengikutinya. Setiap ada pertandingan kesenian dia tak lupa juga untuk absen mengikuti itu. Bahkan untuk mengganggu waktu santai orang lain serta menghibur orang lain ia pun tak lupa melakukan itu. Dan bahkan diapun tak pernah lupa untuk menggoda para manusia yang ia anggap mempesona wkwkwkwk.

Anto seseorang yang gw anggep teman, sahabat, bahkan terkadang musuh hahahaha.
Dia seorang teman baik teramat baik malah saking baiknya dia selalu mengganggu ketentraman tidur gue :’). Sahabat baik bahkan saking baiknya tak pernah lupa untuk bercerita pada gue tentang semua yang ia alami dan lakukan. Dan juga dia sebagai musuh gue dalam mata pelajaran bahasa khususnya jepang tak jarang kita bersaing untuk membuktikan siapa yang paling baik diantara kita heheh.
Untuk teman baik dan sahabat anggap saja gue sedang khilaf saat mengetik itu yah. Jangan di anggap serius hahahaha *canda,itu serius ko*

Nto, gue kangen deh saat dimana kita bareng-bareng. Dalam pertemanan dan persahabatan kita selama 4 tahun meskipun setiap hari gue suka keki sama lu kita tuh hampir ga pernah berantem. Pernah sih berantem satu kali di twitter itu juga karena saat itu gue lagi bercanda dan mungkin emang keterlaluan sehingga membuat lu marah sama gue tapi akhirnya kita bisa baikan karena saling mengakui kesalahan dan saling memaafkan :”).

Anto, akhir-akhir ini kita jarang banget berkomunikasi baik itu lewat BBM, Twitter, Path, W.A, SMS, TELPON atau bahkan bertatap muka satu sama lain. Bahkan kini lu udah ga pernah gangguin gw tidur lagi hingga membuat nyokap gue bertanya bagaimana kabar lu saat ini. *serius gue ga bohong* tapi at least ga ada lu tidur gue selalu tenang dan ga ada yang gangguin dikala tidur di sore hari. *lagi udah ga bisa juga gue tidur kaya gitu*

Entah kenapa gue merasa rindu pada lu nto tapi rindunya ga sebesar gue ke Allah, Rasul,Keluarga atau Yesung. Rindu gue ke elu itu biasa aja ibarat angin yang lewat hanya sekejap wkwkwkwkwk.

Beruntungnya pas gue ga sengaja mau nulis coretan ga jelas buat lu. Tanpa ada angin maupun hujan lu sms gue dan bilang kangen ngumpul hehehe. Disaat gue bilang gue juga kangen sama lu, lu malah ga percaya. Gue ngerti ko mungkin karena gue terkadang keki dan bersikap semena-mena ke elu makanya lu ga percaya.

Anto yang paling bener-bener gue kangenin adalah panggilan “bidadari” lu buat gue wkwkwkwk.
Mungkin gue emang bukan bidadari tercantik malah menjurus seperti bidadari kegelapan karena kulit gue yang gelap hahaha *ngaku*. Tapi ketahuilah panggilan itu bermakna buat gue karena at least gw kaya bidadari wkwkwkkw.

Anto, si unclear wherever hardianthh semoga kita bisa bertemu segeraaa yaaah.
Meskipun kita jarang bertemu ketahuilah lu selalu menjadi topik bahasan untuk gue dan para anggota the yadong yang lain wkwkwk.

Udah lama banget gue mau ngeposting tentang lu di blog gue sebagai lead role di coretan gaje gue, karena selama ini lu kan cuma jadi cameo ga penting hehehe.

Niatnya mau ngeposting tentang lu saat kemarin lu ultah tapi sayang otak lebay dan tak waras gue sedang tidak berfungsi saat itu.

Baru kali ini gue sempet ngeposting tentang lu heheh.
Semoga persahabatan kita bertahan lama yah. Terima kasih untuk 4 tahun ini.
Terima kasih juga untuk anggota The Yadong.
Aku sayang kamu hehe.
Meskipun aku lebih sayang Allah, Nabi Muhammad dan keluargaku hahaha.

Sebenernya masih banyak cerita tentang lu nto yang masih mau gue tulis disini tapi sayang sepertinya keadaan tak memungkinkan karena tulisan ini gue buat dalam perjalan pulang ke rumah tepatnya di dalam angkutan umum M15A hahahaha. Dan juga gue mengedit tulisan ini kembali saat berada di busway. *ga nanya yas*
So, gue nulis yang benar-benar membekas aja yah nto hehehe.

Semoga lu bisa menjadi manusia yang berguna khususnya untuk diri lu sendiri, keluarga dan orang lain yah sayang.
Jangan lupa beribadah nya lebih diungkatkan lagi yah.
You know me so well and i know you so well. But Allah knows you and i so well than ourself hehehe.
Wish YOU and I will be success in the future.

Udah ah gue cape ngetik.
Hehehehehe.

あなたようりすてきな 人なんて、

しかし、私 はうそです。:p

Semoga berkenan yah nto.

 

Thank You.

Regards,
Tiasputrii

Sekedar coretan tak jelas

Terkadang otak gue banyak memikirkan hal-hal yang tak penting akhir-akhir ini,

Atau memang otak dan diri gue aja yah yang terlalu lebay hmmmm.

Kadang gue berpikir, kapan Yesung comeback bareng suju, atau kapan yah gue ketemu Yesung, Atau bisa ga yah gue melihat TVXQ dan JYJ dalam satu panggung yang sama lagi seperti dulu hehehe. Dan yang paling absurd adalah bisa ga yah gue ketemu yesung terus tiba-tiba yesung nembak gue gitu kaya di drama-drama,ada seorang pria sebut saja namanya Yesung sedang bernyanyi di atas panggung tiba-tiba turun menghampiri penonton sebut saja inisialnya Tiasih Pertiwi Putri terus ngasih cincin deh buat ngelamar si penonton itu yang tak lain adalah gue hahahaha.

Dan setelah nulis kalimat di atas gue baru sadar bhwa otak gue sepertinya benar-benar tak waras ckckckck.
hmmm mungkin karena ini ada hubungannya dengan efek pemilu *eh.

Tapi jujur deh, yang paling menganggu pikiran gue akhir-akhir ini adalah tentang satu kata penuh makna yang disebut PERPISAHAN.

Sumpah deh, selain di Bohongin dan Menunggu, gue paling ga suka deh sama yang satu ini. Ga suka ngeliat orang yang udah deket sama gue tiba-tiba pergi. Yah meskipun mungkin itu terbaik buat mereka, tapi seketika gue merasa sedih aja saat gue harus menyadari ga akan ada lagi yang nantinya membully gue seperti biasa.

Jujur yah, kadang si perpisahan itu membuat galau loh yah, bahkan ada loh yang bikin orang kurus gara-gara ga napsu makan, bahkan kalau gue liat di drama-drama bahkan sampe ada yang ngurung diri di kamar selama berhari-hari saking lebaynya.

Contoh paling umum adalah ketika lu udah sayang banget sama pacar lu terus tanpa ada angin atau hujan pacar lu minta putus dengan berbagai macam alasan dan akhirnya putus deh kalian, kadang dari salah satu pihak ada yang ga napsu makan loh gara-gara itu. Mungkin alasannya sedih karena ditinggal sama pacar yang udah disayang atau mungkin sedih karena akhirnya harus jomblo lagi. Entahlah yah. Hanya dia yang merasakan dan Tuhan yang tahu.

Setiap kali gue bertanya pada salah seorang teman gue, “Kenapa sih harus ada perpisahan?” teman gue salalu bilang “Karena dimana ada pertemuan pasti ada perpisahan yas” dan setiap gue bertanya lagi “Kapan perpisahan itu datang?” teman gue juga selalu bilang “Perpisahan akan datang tanpa kita duga dan yang pasti perpisahan akan datang setelah pertemuan itu berlangsung yas”.

Itu jawaban yang paling sering gue denger kalo gue bertanya mengapa harus ada perpisahan. Dan menurt gue jawaban itu sungguh tidak memuaskan.

Perpisahan menurut definisi gue adalah suatu keadaan dimana mau ga mau, suka ga suka adalah hal yang harus dilalui untuk menunjukkan seberapa kuatnya sih lu menghadapi itu, suatu keadaan dimana lu harus berpisah dengan orang yang lu kasihi, sayangi, cintai, atau bahkan lu benci. Mau ga mau, suka ga suka, lu harus melalui fase itu. Perpisahan kadang kala membawa kesedihan bagi orang yang tak menginginkannya, kadang pula membawa kesenangan bagi orang yang menginginkannya. Kadang perpisahan itu ga adil deh yah, karena seperti contoh di atas tadi, perpisahan terkadang menimbulkan kerugian pada salah satu pihak namun tak jarang menguntungkan juga loh.

Contoh lain nya nih yah, seseorang mendapat pekerjaan baru, otomastis resign dong dari tempat lama, apalagi itu kerjaan baru menurutnya lebih baik daripada pekerjaan yang lama. Menurut gue sisi ga adilnya adalah, ada sebagian orang-orang yang lu tinggalin itu akan merasa kesepian, sedih, dan yang paling lebay adalah mungkin separuh jiwa dari orang yang kalian tinggalin itu pergi, menghilang bersama kenangan yang kalian buat bersama selama ini *halah bahasa gue*, dan yang menguntungkannya adalah si orang yang mendapat pekerjaan baru ini akan mentraktir temannya karena mendapat kerjaan baru hehehe dan mungkin someday,kalau ditempat kerjanya lagi ada lowongan temannya itu bisa ngelamar disana, kalau untung diterima,Alhamdulillah. Kalo ga diterima mah yah nasib dah bukan rejeki namanya. Sebenernya sih itu tadi mau gak mau dan suka atau ga suka, lu harus rela menghadapi fase perpisahan tersebut karena mungkin dengan perpisahan, lu akan menemukan jalan terbaik yang selama ini lu cari, dan lu juga bisa menemukan jati diri serta menjadi seseorang yang lebih baik lagi dari sebelumya.

Alasan gue lagi-lagi menulis kalimat ga jelas seperti ini karena gue galau , galau karena teman-teman gue resign satu persatu, galau karena kantor pasti bakal sepi, galau karena ga ada lagi yang ngecengin dan ngata-ngatain gue, ga ada lagi yang traktir gue makanan *eh, dan galau karena gue masih menunggu waktu yang pas untuk mengikuti jejak kalian.

Ada seseorang yang mengatakan pada gue bahwa “Perpisahan bukanlah akhir dari segalanya” karena meskipun kalian berpisah secara jarak kalian masih bisa berkomunikasi. Namun kadang kala perpisahan membawa hal yang tak diinginkan, contoh lain adalah kalian yang berpisah kadang kala jarang untuk bisa berkomunikasi secara intens seperti dulu dan akhirnya kalian tidak mengetahui kabar masing-masing dan bertingkah seperti orang yang ga kenal dan tak peduli satu sama lain pada akhirnya.

Namun, bagi orang yang bisa menjaga komunikasi dengan baik hal-hal tersebut mungkin tidak akan pernah terjadi. Malah terkadang meskipun cukup jarang untuk bertatap muka seperti dulu, sekalinya bertatap muka dan bertemu itu rasanya waktu yang kalian punya itu
sangat berharga.

Untuk teman-teman gue yang mau resign, gue hanya mengingatkan jangan pernah lupain gue yah, jangan sombong dan sok-sokan ga kenal, dan kalau bisa sih ajak-ajak gue kalau ada lowongan yang pas buat gue *eh.

Meksipun nantinya gue pasti akan merasa kesepian karena kehilangan kalian, gue mencoba ikhlas ko, karena gue tahu mungkin ini yang terbaik buat kalian.

Gue juga sadar bahwa Tuhan ga pernah tidur dan akan terus menunjukkan dan memberikan jalan terbaik buat hambanya. Hanya tinggal menunggu waktu untuk gue mengikuti jejak kalian.

GONNA MISS YOU FRIENDS.

風になってそっと包みたい、君がいる世界にすぐ飛んでゆきたい。

あいたくても、会いたくても、待ってるからただ忘れないで。-トホシンキー

Waktu sudah menunjukkan hampir tengah malam, saat nya gue untuk tidur.

Terima kasih WP yang sudah mau menjadi tempat curhat dari gue yang lebay ini, dan terima kasih buat orang yang ga sengaja baca curhatan ga jelas ini.

おやすみなさい。

 

Regards,
@tiasputrii.

Protected: Eyes, Nose, Lips

This content is password protected. To view it please enter your password below: