RSS Feed

Monthly Archives: October 2013

For you my lovely friends ♥

Dear my dearest friends,

Haiiiiiii Dzar Ghifari Achmad n Annisa Nur umi Salamah….

Happy birthday to you happy birthday happy birthday happy birthday to you .

For Ghifari a.k.a Ebot ,maaf yah kaka aku baru sempet ngepost tentang kamu diblog aku sekarang yahh kamu kan tau aku sibuk hehehe and for Nisha a.k.a Jamban happy birthday kaka jamban all the best for you . You must remember if you need me insya Allah i’ll stay beside you friend but as best as i can yah hehehe ^^ .

Disini saya mau ngungkapin kesan dan pesan untuk kalian berdua ,kalian berdua itu sahabat saya yang palingpaling deh pokoknya .
Belom bisa ada yang nandingin kalian loh sebagai teman terunik yang saya punya ,meskipun Anto lebih unik dari kalian tapi disini saya ga akan membahas dy ,ngapain banget ngebahas Anto disini .

Teman tersayangku *uhuk .
Saya harap kalian tak bosan mendengar dan membaca tulisan saya ini yah dan sebelumnya saya minta maaf dulu loh kaka kalau nanti ada tulisan yang kurang berkenan dihati kalian disengaja maupun engga.

Oke ,let’s read my story about you jamban n ebot ^^

For Ebot,
Inget ga bot awal pertama kali kita ketemu itu saat elu lari2 dari sekolah Smp elu yang katanya bagus itu ,gw inget waktu itu lu dari Smp lu itu cuma pake kaos oblong dan celana selutut doang ,itu gaya andalan lu yah kayanya hahaha.
Waktu itu kalo ga salah yah lu bawa2 ijazah kayanya , waktu itu gw ketemu lu sama Novi temen SD gw yang juga temen SMP lu . And FYI sebelum gw ketemu langsung Novi udah banyak cerita tentang lu ,yah jadi sebelum pertemuan pertama kita terjadi itu sedikitnya gw udah punya gambaranlah tentang diri lu kaya gimana haha *soktaubangetgw udah kaya dukun wkwkw.
Dan emang bener yah kata orang takdir Tuhan ga akan pernah ada yang tau kedepannya kaya gimana ,akhirnya kita dipertemukan lagi dalam SMA yang sama ,SMA yang emang peraturannya super ketat itu,SMA yang banyak ngasih kenangan ke gw apalagi tentang si CBCB kasih tak sampai gw*eh kenapa jadi bahas asmara gw * ok back to topic .
Gw engeh kita ternyata satu sekolah yang sama itu gara2 pas abis MOS hari jum’at nya kalo ga salah sehabis test penentuan kelas dengan beruntungnya lu menyabet gelar sebagai murid dengan tes b.Inggris terbaik ke3 , disitu gw langsung engeh itu kan Ebot temennya Novi.

Dan Memang takdir Tuhan yah kita dipertemukan lagi dalam satu kelas yang sama selama 3 tahun berturut2 .
Memories of X3 about you : inget ga waktu pertama kali bu Endang masuk ke kelas kita dan nyuruh nyanyi lu dengan pedenya nyanyi Isabella sumpah pada waktu itu kita semua merasa terhibur ,waktu itu lu dengan gaya khas lu bernyanyi dengan pedenya dan sehabis itu lu juga lagi2 dengan pedenya menampakkan cengiran lu yang khas itu haha.
Pas masih di X3 gw tau orang yang mengangkat derajat gw supaya famous di X3 itu elu, why??? Karena dengan bangganya lu ,Ayu,Wenny dkk memproklamirkan gw sebagai pacarnya Ali. Iya Ali ,Ali kacang yang sekarang ga tau keberadaannya itu dimana!!!, awal mula gw denger itu gw sempet ga terima , ga ada angin ga ada ujan tiba2 dateng tuh gosip kaya gitu , eh but thanks yah lu buat gw famous haha. Dan mimpi kita sama pas kelas 1 gif yaitu masuk IPB yang yang terkenal sebagai kelas terfavorit dan terbaik di SMA kita.

Memories of IPB : yeaaaayyyy akhirnya gw masuk IPB , sumpah senengggggg banget rasanya tau kalo lu akhirnya mencapai apa yang lu inginkan dan akhirnya gw masuk IPB hahahaha . Gw inget waktu itu gw Ayu,Dini duluan tahu bahwa kita masuk IPB hahaha dan akhirnya Wenny dateng disusul elu . Gw inget waktu itu ekspresi lu H2C harap2 cemas broooo. Jeng jeng akhirnya pas buka Amplop lu n Wenny masuk IPB juga broo hahaha .

Gw agak lupa kenangan tentang lu dikelas 2 yah ,yang gw inget pas lu merasa terusik akan hadirnya Anto yah karena lu, gw , Nisha n kita semua tau lah Anto kelas 2 itu Alaynya paling ga ketolongan haha.
Inget ga nama Fb nya aja wherever adhyhardianthh hahaha alay banget kan . Eh kenapa malah bahas tu anak lagi wkwkwk. Oiya gw berterimakasih lagi sama lu dkk karena lagi2 gw famous dengan sebutan Mbah yang selalu berumur panjang haha. Oiya inget juga ga kalo kita sering maen ayam2an di bangku paling belakang tempat duduknya Opi n Wenny n yang kalah itu selali dapet coretan bedak, dan terimakasih lagi yah bot lu selalu ngerecokin gw makan :’) apalagi kalo gw bawa bekel dengan lauk telur ,lu pasti demen banget dah ngerecokin gw ,sebenernya sih lu ga hanya ngerecokin gw tapi juga semua temen kita pas lagi jam istirahat haha.
Skip aja yah kenangan dikelas 2 nya gw agak2 lupa wkwkkw.

Kenangan di kelas 3 , hhhmmm gw agak lupa lagi nih mungkin karena faktor malam atau karena faktor di otak gw hanya ada Yesung wkwkkw.
Kelas 3 kelas paling berkesan dalam hidup gw , disaat kita diharuskan banyak belajar buat persiapan UAS n UN kita malah asik2nya maen dan bertingkah kaya anak2 sering banget maen petak umpet dll :’)
Kelas 3 kita banyak barengnya loh bot selain pulang bareng mendaki gunung lewati lembah gang chandra n pasget hahaha *gw akui gw sedikit lebay wkwk*

Kelas 3 kita sempet duduk sebangku tepat dibelakang saudari jamban n suzan .
Harusnya kelas 3 gw duduk bareng Cibeng tapi apa daya Tuhan berkehendak lain dan akhirnya kita duduk sebagku ,yah meskipun hanya sebentar sebelum negara api menyerang alias sebelum bu Kris n bu Yati wali kelas n guru Bp kita memutuskan agar lu duduk dengan Izhar n Taya dengan gw ,sebenernya waktu itu gw sempet BT yah toh Izhar n Taya yg pacaran malah kita yang jadi korban apalagi waktu itu gw ama Taya masih awkward banget haha yag meskipun akhirnya gw n Taya jadi partner yang cukup baik.
Kita berada dalam 2 kelompok yang sama , yang pertama kelompok seni dan kedua kelompok sastra .
Sumpaaah Ujian praktek Seni ama Sastra yang paling berkesan buat gw . Why??? Karena saat penampilan dance Kita yang mengusung tema dayak itu ,lu tau kan kita latihan cuma 2 hari dan sangat2 serba mendadak . Properti yang kita pakai juga sangat2 tidak bermodal cuma menggenakan rok dari tali rapia dan untuk ikat kepalanya cuma menggunakan daun mangga yang dicuri dari sekolah haha betapa ga modalnya kita saat itu , apalagi gerakan lu di team kita sangat2 gampang cuma muter2 gaje doang apalagi waktu itu lu lagi gendut2 nya dan pala lu botak hahaha sumpah itu lucu banget bot.
Ujian Praktek Sastra,disitu lu jadi agen FBI yang berpura2 jadi tukang sayur buat menciduk jamban yang saat itu menjadi mucikari sekaligus bu RT hahah ,harusnya lu berterima kasih kepada Gw, jamban, Suzan, Dini, Putri, Wenny n Opi yang udah mewujudkan angan2 lu jadi agen FBI hehehe.

Sehari sebelum ulang tahun gw tepatnya tanggal 22 maret lu n Akbar bener2 ngehibur gw banget . Gw inget waktu itu lu n Akbar minjem motor Camay buat keliling komplek sekolah kita dan dengan bangganya lu did hands up for showed that you were so happy that time wkwk. Gw sempet mikir kayanya bahagia banget lu waktu itu tapi dengan  adilnya Tuhan punya rencana lain , lu dan Akbar jatuh dari motor hahaha . Terimakasih loh bot yang udah menghibur gw, Camay, Cibeng, Suzan , Wenny , Taya n Izhar yang waktu itu ada masalah jadi tertawa bahagia ngeliat tingkah kocak kalian berdua wkwk.

Banyak banget kenangan lu yang masih terukir jelas di otak gw bot , tapi berhubung di Blog ini gw ngebahas lu ama jamban jadinya lu segitu dulu yah, lain kali kalo ada waktu gw sempetin nulis tentang lu lagi seorang Ebot yang sangat bermimpi menjadi sutradara n Aktor,seseorang yang sangat menggemari film india,seseorang yang sangat tidak menyukai JB *youknowwhatimeanlah, n seseorang yang sangat membenci kealayan padahal faktanya paling sering melakukan tindak kealayan hahaha mulai kegendutan lu dulu hingga sekurus ini bahkan gw masih inget banget celana abu2 yang lu pakai itu sangat amat panjang n lebar bahkan bisa menyapu jalanan hahaha .

Ok sekarang waktunya memutar otak lagi buat inget kenangan apa aja sih yang udah gw lakuin bareng sahabat gw yang satu ini yaitu si jamban .

Jika kalian ingin bertanya kenapa dipanggil jamban padahal sebenernya namanya bagus . Nyokap gw juga selalu ngomelin gw kalo manggil dy dengan nama jamban tapi apa daya menurut gw lu lebih enak dipanggil gitu mban hahah .

Awal mula nama Jamban versi gw n Suzan karena dulu tuh sewaktu sekolah dy sering banget kalo tiap pagi itu nyetor dulu di kamar mandi . Karena kebiasaan itulah dy dipanggil jamban heheh.

Awal mula kenal jamban saat kelas 2 ,dy anak IPB juga , dy tepat duduk didepan meja gw meja no 2 setelah meja guru hehe.
Awal kenal jamban , gw pikir dy anak pemalu gitu ,eh ternyata malu2in malah iya wkwkwk.

Mulai deket ama jamban kapan yah ??? Hmmmm gw agak sedikit lupa mungkin karena dy orangnya demen banget curhat dan gw juga orangnya demen banget denger curhatan orang yah . Mungkin itu yang membuat kita jadi dekat hehehe.
Jamban selalu memproklamirkan jilbab yang dipakainya itu sebagai kerdus ,apa itu kerdus?? Hanya orang beriman sajalah yang tahu wkwkwkwk.

Jamban ,orang yang ga pernah absen cerita tentang kisah cintanya sama gw hehehe.

Saat kelas 2 gw inget dy deket banget sama temen gw yang namanya Putri bahkan mereka memproklamirkan diri mereka sebagai skuter hehehe .
Mereka berdua deket banget udah kaya truck gandeng . Jika kalian bertanya kenapa truck gandeng??? Karena badan mereka itu sama2 gempal itu yang membuat mereka dipanggil seperti itu hehe.
Dulu gw inget aja jamban pernah berantem ama salah satu teman kami yang bernama Rizka ,sebenernya hanya masalah sepele ,waktu itu Pak Narto guru b.Ind yang menjabat sebagi guru pembimbing ekskul juga *kalogasalah datang ke kelas kami dan bertanya mengenai ekskul yang kami ambil dan karena jambam absennya duluan karena namanya dia berawal dari A otomatis namanya dy cepat dipanggil , ketika ditanya ‘kamu mau ngambil ekskul apa nish?!’ Dengan wajah innocent nya dy menjawab ‘mading pak’ . Rizka yang waktu itu menjabat sebagai ketua mading seakan tak terima mungkin dy berpikir tak ada angin apalagi hujan dan tak ada konfirmasi juga sebelumnya kenapa nisha tiba2 mau masuk mading , dan saat itu dimulailah perang dingin antara mereka . Entah kapan mereka saling meminta maaf intinya perang itu terjadi cukup lama dan akhirnya mereka berbaikan tapi sekali lagi saya lupa mereka akhirnya saling meminta maaf atau engga tapi yang pasti semenjak mau naik ke kelas 3 mereka sudah tak terlibat perang dingin lagi hehe.
Masih kelas 2 saat sekolah mengadakan Study tour , gw inget banget di candi Borobudur kita melakukan gaya yang sedang khas pada saat itu yaitu gaya Arti sahabat ,waktu itu Sinetron Arti sahabat yang diperankan Stevan William n Yuki Kato sedang naik daun.
Udah gitu ada kejadian pas berada di kamar hotel jamban sempat merasakan perasaan yang aneh di hotel Cepuri katanya dia melihat darah yang keluar dari keran di kamar hotelnya ,gw penasaran banget sama ekapresinya jamban saat itu tapi apa daya kita berbeda hotel dan juga waktu itu gw lagi makan nasi goreng wif Taya, Windy n Camay, jadi gw dan mereka hanya mengetahui dari Sebuah pesan singkat yang dikirimkan oleh salah satu teman kami yang sekamar dengan jamban yaitu Cibeng hehe.
Saat kelas 2 jamban menjalin hubungan dengan seorang murid dari SMA lain seorang pria yang gw pikir bisa membahagiakan jamban *ceilehbahasagw tapi ternya Allah berkehendak lain dan menunjukkan siapa dy sebenarnya .
Skip yang kelas 2 yah .

Kenangan kelas 3 dengan lu itu banyak banget loh mban sampe ga bisa dijelasin dengan kata2 saking banyaknya ,mulai dari kedekatan kita ampe acara tangis2an lu juga gw masih inget banget mban, lu ga pernah lupa cerita sama gw kalo lagi ada masalah.

Gw inget waktu itu hari selasa saat pelajaran b.Ing tiba2 Hp lu yang unik itu nokia 6600 berbunyi dan tiba2 guru b.Ing kita sebut saja namanya bunga hehehe boong deh kita sering memanggilnya mam sormin dy mengetahui itu dan dy tersenyum licik , gw inget tampak lu udah pasrah aja kan kaya tampang orang mau berak tapi ditahan ga enak banget sumpah hehehe.

Gw juga inget waktu lu pacaran sama seorang pria tampan sumpah gw lupa namanya mban pokoknya lu sempet ngira kalo dy belok mban , Rabi*l yah kalo ga salah namanya ,maaf mban gw lupa -_-. Waktu itu lu resah banget cuma karena dy ga pernah pegang tangan lu yah *kalogasalah hehe.

Waktu mau UN gw inget banget lu lagi galau2nya gara2 berantem sama Dennis yang pada saat itu jadi pacar lu , inget ga lu drop banget gara2 dy saking galau n drop nya pas tanggal 17Maret2012 pada saat kita lagi photoshoot buat buku tahunan disitu lu diem banget yang biasanya cerewet, banyak gaya ,ga bisa diem seakan berubah total waktu itu lu kaya mayat hidup tau ga sih.

Mban,seperti yang gw bilang diawal banyak banget kenangan yang kita laluin bareng sampe gw bingung banget nyreritain semuanya entah iti sedih entah itu bahagia atau flat .

Maaf yah sahabatku tersayang sudah malam dan aku sudah mengantuk, jadi kapan2 kita laniutkan lagi yah.
Jamban adalah sahabat gw yang selalu menggalau ria tapi itu dulu sebelum dy menemukan pujaan hatinya yg sekarang hehehe.

Jamban, gw inget banget lu dulu suka banget sama lagunya BCL yang kecewa bahkan saat kita lagi pada diem di kelas tiba2 lu teriak salah satu kalimat yg ada pada lagu itu ‘ ku ingin marah melampiaskan tapi kuhanyalah sendiri disini ,ingin ku tunjukkan pada siapa saja yang ada bahwa hatiku kecewa’ hehe gw inget banget mban lu suka banget nyanyi itu sampe kadang2 anak kelas kita ketawa ngedengernya , jamban temen gw ini mengaku dy ga punya idola , gw sama Suzan sempet bingung karena dengan bangganya dy ngomong gitu disaat kita sebagai ABG sangat mengidolakan seseorang artis , penyanyi dll.

Gw juga inget saat dy nelpon gw sambil nangis2 gara mantannya dwi sampe suara isakan dan ingusnya itu terdengar teramat jelas , gw masih inget saat kelas 3 lu naksir kenek angkot, masih inget banget saat lu kenalan sama senior kita dan ketemuan di Mall Artha Gading tapi setelah itu ga pernah ada kabar lagi dari dy atau dengan kata lain lu ditinggalkan begitu saja, gw masih sangat menginggat kisah cinta lu dengan Irfan hahaha, dengan Dennis, Rabial, Adis, Adam sampai yang terakhir Mano yang sekarang jadi pacar lu mban . Kalo ada yang kurang disebutkan alasannya ada 2 karena gw ga mau nyebutin cowok yang udah nyakitin lu dari kelas 1 itu dan kedua mungkin ada mantan lu yang terlupakan hehehe .

Mban banhkan gw masih mengingat jelas perasaan lu ke Ebot loh yang dengan bangganya lu bilang sebagai pacar khayalan elu .
Lagian Ebot2 ngajakin jamban pacaran pas hari senin pelajaran pak mukhlis , giliran jamban nya ada rasa lu malah ngeri sendiri hehehe , lucu deh kalo inget kisah kalian hehehe.

Pesan buat kalian berdua :
~Tetap Inget Allah
~Kalo bisa Jangan pernah Lupa Sholat apalagi lu mban u.u
~Jangan pernah lupa bersyukur yah kawan2
~Jangan Pernah anggep remeh orang
~Jangan pernah berpikir masih banyak waktu yang kita punya untuk hidup ingat kawan hidup kita hanya sementara *bahasagwberat
~Jangan lupa terus cerita sama gw kalau ada masalah inget gw akan bantu kalian sebisa gw yaaaa :’)

Harapan buat kalian :

*Kita semua bisa tetap menjadi bagian dari keluarga The Yadong
*Ga ada pertengkaran besar diantara kita
*Kita masih tetap bersahabat bahkan sampai kita punya cucu nanti hehe
*Sahabat selamanyaaaa ♥
Banyak wish yang ga bisa gw ungkapkan dengan kata2 .

All the best for you all and me too .

If you down just pray to Allah and remember Allah is being preparing the best something to you yaa beb.

I LOVE YOU MORE THAN WORDS CAN I SAY .

HAPPY B’DAY MY DEAREST FRIENDS :*♥
HOPE IS A DREAM THAT DOESN’T SLEEP ♥

Best regards,
Tiasputrii

Advertisements